Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Луценко взялся за защитника оправданного по делу 2 мая россиянина: адвоката лишают лицензии

Адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность.

Суд по делу 2 мая 3 2
Новости

Гончаренко: суд по делу 2 мая сказал правду, а расследование велось с нарушениями

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области следует поблагодарить за правду.

Суд по делу 2 мая 2 3
Новости

У Ляшко и Тягнибока негодуют из-за решения суда по делу 2 мая

Украинский нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Выживший в Доме профсоюзов россиянин вернулся в СИЗО после оправдания в суде

Киевский районный суд Одессы постановил поместить за решётку на 60 дней россиянина Евгения Мефёдова, который 18 сентября был оправдан по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Оправданного по делу 2 мая «куликовца» вернули в СИЗО

В ночь на 19 сентября Киевский районный суд Одессы постановил взять под стражу на 60 дней Сергея Долженкова, проведшего в Одесском СИЗО 3,5 года по делу 2 мая и полностью оправданного по всем статьям обвинения.

Суд по делу 2 мая 2 5
Новости

В столкновениях с активистами под горсудом Ильичёвска пострадали 20 правоохранителей. Никто не задержан

В ходе беспорядков под городским судом Ильичёвска ранения различной степени тяжести получили 20 сотрудников правоохранительных органов.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Националисты пытаются прорваться в здание суда Ильичёвска: в ход пошёл слезоточивый газ

После оглашения оправдательного вердикта активистам Куликова поля по делу 2 мая дежурящие под судом националисты атаковали охраняющих здание правоохранителей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд: обвиняемые по делу 2 мая «куликовцы» подлежат оправданию

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) считает, что подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Дело 2 мая: суд отверг показания ключевого свидетеля обвинения

Городской суд Ильичёвска признал, что показания ключевого свидетеля по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года могут быть недостоверными.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (текстовая трансляция)

18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 6 12 1
Новости

Приговор по делу 2 мая начнут оглашать 18 сентября

В понедельник, 18 сентября, городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) приступит к оглашению приговора по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади и в её окрестностях.

Суд по делу 2 мая
Новости

Ильичёвский горсуд продемонстрировал хорошую работу по «делу 2 мая», — мнение

Коллегия судей Ильичёвского городского суда, которая рассматривает дело 2 мая, за три месяца проделала колоссальную работу по рассмотрению резонансных событий.

Суд по делу 2 мая
Новости

Одесских «патриотов» просят «спокойно и мудро» принять приговор по делу 2 мая

Член «Группы 2 мая» журналистка Татьяна Герасимова обращается к представителям патриотических организаций Одессы с просьбой спокойно отреагировать на озвученный в ближайшее время приговор Ильичёвского горсуда в отношении обвиняемых по резонансному производству.

Суд по делу 2 мая 3

Дело 2 мая: сотрудников прокуратуры косит загадочная болезнь

1 сентября горсуд Ильичёвска (переименован в Черноморск) должен был продолжить рассмотрение дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, однако возникла проблема с прокурорами.

Так, как стало известно на заседании, от руководства облпрокуратуры поступило заявление о том, что прокурору Моско стало плохо после вчерашнего заседания (она якобы обратилась за помощью к врачу). Прокурор Куприна с 31 августа также находится на больничном. Другие прокуроры тоже не могут присутствовать на процессе и просят перенести его на 6 сентября.

«На сегодняшний день наша прокуратура не в состоянии поддержать надлежащим образом надуманное обвинение», — отмечает сторона защиты и просит суд обратиться к генпрокурору для решения возникших проблем с прокурорами.

Дело 2 мая: сотрудников прокуратуры косит загадочная болезнь

Напомним, что на заседание по делу 2 мая Ильичёвский суд собирался 31 августа. При этом накануне судьи объявили, что если не будет новых ходатайств и материалов и если никто не пожелает более давать показаний, то они 31 августа перейдут к дебатам. Однако прокурор Куприна (присутствовала на процессе 30 августа) заявила о плохом самочувствии. Она отметила также, что по этой причине не может участвовать в заседании. Заменившая её прокурор Моско заявила, что не готова к дебатам, так как позиция обвинения не согласована с руководством — Генеральной прокуратурой Украины.

Суд для принятия решения удалился в совещательную комнату и постановил уведомить Генпрокуратуру о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей прокурорами областной прокуратуры, поддерживающей гособвинение в данном процессе, и обеспечить явку стороны обвинения на процесс. Судьи в своём решении (обвиняемые и защита встретили его аплодисментами) также указали, что уже обращались с аналогичным заявлением к областному прокурору, однако тот их обращение проигнорировал, что позволило обвинению и далее «ненадлежащим образом» исполнять служебные обязанности.

Добавим, что суд расценил сложившуюся ситуацию как безосновательное затягивание процесса, для которого прокуроры ищут искусственные причины. При этом, как было отмечено, несколько обвиняемых по делу находятся под стражей уже более трёх лет, и дальнейшее содержание их в СИЗО может быть расценено как безосновательное.

Судьи приняли решение обратиться к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генпрокурору, прокурору Одесской области о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами, представляющими государственное обвинение в деле 2 мая, и отложили заседание до 4 сентября. 

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

это луцик их намовил

Ответить 0

Новости партнёров: