Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Луценко взялся за защитника оправданного по делу 2 мая россиянина: адвоката лишают лицензии

Адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность.

Суд по делу 2 мая 3 2
Новости

Гончаренко: суд по делу 2 мая сказал правду, а расследование велось с нарушениями

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области следует поблагодарить за правду.

Суд по делу 2 мая 2 3
Новости

У Ляшко и Тягнибока негодуют из-за решения суда по делу 2 мая

Украинский нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Выживший в Доме профсоюзов россиянин вернулся в СИЗО после оправдания в суде

Киевский районный суд Одессы постановил поместить за решётку на 60 дней россиянина Евгения Мефёдова, который 18 сентября был оправдан по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Оправданного по делу 2 мая «куликовца» вернули в СИЗО

В ночь на 19 сентября Киевский районный суд Одессы постановил взять под стражу на 60 дней Сергея Долженкова, проведшего в Одесском СИЗО 3,5 года по делу 2 мая и полностью оправданного по всем статьям обвинения.

Суд по делу 2 мая 2 5
Новости

В столкновениях с активистами под горсудом Ильичёвска пострадали 20 правоохранителей. Никто не задержан

В ходе беспорядков под городским судом Ильичёвска ранения различной степени тяжести получили 20 сотрудников правоохранительных органов.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Националисты пытаются прорваться в здание суда Ильичёвска: в ход пошёл слезоточивый газ

После оглашения оправдательного вердикта активистам Куликова поля по делу 2 мая дежурящие под судом националисты атаковали охраняющих здание правоохранителей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд: обвиняемые по делу 2 мая «куликовцы» подлежат оправданию

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) считает, что подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Дело 2 мая: суд отверг показания ключевого свидетеля обвинения

Городской суд Ильичёвска признал, что показания ключевого свидетеля по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года могут быть недостоверными.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (текстовая трансляция)

18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 6 12 1
Новости

Приговор по делу 2 мая начнут оглашать 18 сентября

В понедельник, 18 сентября, городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) приступит к оглашению приговора по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади и в её окрестностях.

Суд по делу 2 мая
Новости

Ильичёвский горсуд продемонстрировал хорошую работу по «делу 2 мая», — мнение

Коллегия судей Ильичёвского городского суда, которая рассматривает дело 2 мая, за три месяца проделала колоссальную работу по рассмотрению резонансных событий.

Суд по делу 2 мая
Новости

Одесских «патриотов» просят «спокойно и мудро» принять приговор по делу 2 мая

Член «Группы 2 мая» журналистка Татьяна Герасимова обращается к представителям патриотических организаций Одессы с просьбой спокойно отреагировать на озвученный в ближайшее время приговор Ильичёвского горсуда в отношении обвиняемых по резонансному производству.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

«Куликовцы» под стражей отличаются от остальных тем, что поверили полковнику милиции — Сергей Дибров

Член «Группы 2 мая», одесский журналист Сергей Дибров предполагает, что любой приговор, вынесенный Ильичёвским горсудом в отношении обвиняемых по делу 2 мая, повлечёт за собой общественный резонанс и возможное обострение ситуации.

Суд по делу 2 мая

Дело 2 мая: суд допросил мать погибшего активиста «Правого сектора»

Прокуратура вызвала на заседание Малиновского суда мать погибшего в Одессе 2 мая 2014 года десятника «Правого сектора» Игоря Иванова.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, её допросили, но она ничего не смогла пояснить по сути дела, так как не являлась свидетелем тех событий. Женщина показала, что обвиняемые ей лично не знакомы, но из материалов дела ей известны Мефёдов и Долженков (примечательно, что мать погибшего активиста сопровождал глава Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко, который перед началом заседания, уже будучи в зале, описал и показал ей этих двух обвиняемых). Также прокурор спросил женщину о том, в результате каких событий погиб её сын, и считает ли она, что Иванов погиб в результате массовых беспорядков. Мать Иванова ответила, что, по её мнению, смерть сына напрямую взаимосвязана с беспорядками.

Далее суд продолжил изучать вещественные доказательства в отношении Мефёдова. Прокурор предоставил опечатанный пакет, в котором были вещи, якобы изъятые у обвиняемого. При вскрытии пакета оказалось, что там находятся куртка (похожая на новую, с биркой), по паре наколенников (со следами грунта) и налокотников, пара щитков, перчатка и пара ботинок. По мнению прокурора Дудкевича, именно в этих средствах защиты Мефёдов мог совершать правонарушения 2 мая 2014 года и другие нарушения, о которых пока ничего неизвестно.

Добавим, что все эти вещи были изъяты у Мефёдова 3 мая 2014 года во время обыска по месту жительства. При этом сам мужчина был задержан сразу после его эвакуации из горящего Дома профсоюзов, а ранним утром 3 мая из городского управления милиции, где он провёл ночь, Мефёдов был госпитализирован в больницу в сопровождении милиции, откуда уже сотрудниками СБУ доставлен на место своего проживания для проведения обыска.

Стоит отметить, что согласно протоколу обыска, у обвиняемого были изъяты паспорт, жёсткий диск, рюкзак с парой ботинок, защита (налокотники и наколенники), куртка, камуфляжная форма, перчатки и очки. Как можно судить, представленные прокурором вещдоки не соответствуют перечню изъятых вещей, указанных в протоколе. Защитник Мефёдова отметил, что данные доказательства нельзя признать таковыми, так как на данный момент вообще непонятно, что это за вещи и кому они принадлежат. Установить это также невозможно, поскольку прокурор не предоставил никаких сопроводительных документов в виде протоколов изъятия, описания вещей и т.д.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: