Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: суд допросил мать погибшего активиста «Правого сектора»

Прокуратура вызвала на заседание Малиновского суда мать погибшего в Одессе 2 мая 2014 года десятника «Правого сектора» Игоря Иванова.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, её допросили, но она ничего не смогла пояснить по сути дела, так как не являлась свидетелем тех событий. Женщина показала, что обвиняемые ей лично не знакомы, но из материалов дела ей известны Мефёдов и Долженков (примечательно, что мать погибшего активиста сопровождал глава Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко, который перед началом заседания, уже будучи в зале, описал и показал ей этих двух обвиняемых). Также прокурор спросил женщину о том, в результате каких событий погиб её сын, и считает ли она, что Иванов погиб в результате массовых беспорядков. Мать Иванова ответила, что, по её мнению, смерть сына напрямую взаимосвязана с беспорядками.

Далее суд продолжил изучать вещественные доказательства в отношении Мефёдова. Прокурор предоставил опечатанный пакет, в котором были вещи, якобы изъятые у обвиняемого. При вскрытии пакета оказалось, что там находятся куртка (похожая на новую, с биркой), по паре наколенников (со следами грунта) и налокотников, пара щитков, перчатка и пара ботинок. По мнению прокурора Дудкевича, именно в этих средствах защиты Мефёдов мог совершать правонарушения 2 мая 2014 года и другие нарушения, о которых пока ничего неизвестно.

Добавим, что все эти вещи были изъяты у Мефёдова 3 мая 2014 года во время обыска по месту жительства. При этом сам мужчина был задержан сразу после его эвакуации из горящего Дома профсоюзов, а ранним утром 3 мая из городского управления милиции, где он провёл ночь, Мефёдов был госпитализирован в больницу в сопровождении милиции, откуда уже сотрудниками СБУ доставлен на место своего проживания для проведения обыска.

Стоит отметить, что согласно протоколу обыска, у обвиняемого были изъяты паспорт, жёсткий диск, рюкзак с парой ботинок, защита (налокотники и наколенники), куртка, камуфляжная форма, перчатки и очки. Как можно судить, представленные прокурором вещдоки не соответствуют перечню изъятых вещей, указанных в протоколе. Защитник Мефёдова отметил, что данные доказательства нельзя признать таковыми, так как на данный момент вообще непонятно, что это за вещи и кому они принадлежат. Установить это также невозможно, поскольку прокурор не предоставил никаких сопроводительных документов в виде протоколов изъятия, описания вещей и т.д.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1