Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: суд допросил мать погибшего активиста «Правого сектора»

Прокуратура вызвала на заседание Малиновского суда мать погибшего в Одессе 2 мая 2014 года десятника «Правого сектора» Игоря Иванова.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, её допросили, но она ничего не смогла пояснить по сути дела, так как не являлась свидетелем тех событий. Женщина показала, что обвиняемые ей лично не знакомы, но из материалов дела ей известны Мефёдов и Долженков (примечательно, что мать погибшего активиста сопровождал глава Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко, который перед началом заседания, уже будучи в зале, описал и показал ей этих двух обвиняемых). Также прокурор спросил женщину о том, в результате каких событий погиб её сын, и считает ли она, что Иванов погиб в результате массовых беспорядков. Мать Иванова ответила, что, по её мнению, смерть сына напрямую взаимосвязана с беспорядками.

Далее суд продолжил изучать вещественные доказательства в отношении Мефёдова. Прокурор предоставил опечатанный пакет, в котором были вещи, якобы изъятые у обвиняемого. При вскрытии пакета оказалось, что там находятся куртка (похожая на новую, с биркой), по паре наколенников (со следами грунта) и налокотников, пара щитков, перчатка и пара ботинок. По мнению прокурора Дудкевича, именно в этих средствах защиты Мефёдов мог совершать правонарушения 2 мая 2014 года и другие нарушения, о которых пока ничего неизвестно.

Добавим, что все эти вещи были изъяты у Мефёдова 3 мая 2014 года во время обыска по месту жительства. При этом сам мужчина был задержан сразу после его эвакуации из горящего Дома профсоюзов, а ранним утром 3 мая из городского управления милиции, где он провёл ночь, Мефёдов был госпитализирован в больницу в сопровождении милиции, откуда уже сотрудниками СБУ доставлен на место своего проживания для проведения обыска.

Стоит отметить, что согласно протоколу обыска, у обвиняемого были изъяты паспорт, жёсткий диск, рюкзак с парой ботинок, защита (налокотники и наколенники), куртка, камуфляжная форма, перчатки и очки. Как можно судить, представленные прокурором вещдоки не соответствуют перечню изъятых вещей, указанных в протоколе. Защитник Мефёдова отметил, что данные доказательства нельзя признать таковыми, так как на данный момент вообще непонятно, что это за вещи и кому они принадлежат. Установить это также невозможно, поскольку прокурор не предоставил никаких сопроводительных документов в виде протоколов изъятия, описания вещей и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...