Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: суд допросит свидетеля обвинения только при его личном присутствии

Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы частично удовлетворила ходатайство адвоката Дудкевич о проведении повторного допроса свидетеля обвинения Александра Посмиченко, отказав в использовании технических средств (видеоконференции) при допросе.

8 апреля в суд прибыл адвокат Сергей Гудков, который поддержал своё ходатайство от 7 апреля о повторном допросе своего подзащитного — Посмиченко. Адвокат просил провести допрос в режиме видеоконференции, так как к намеревающемуся дать показания свидетелю применены меры безопасности (соответствующее постановление полиции выдано накануне). Гудков отметил, что Посмиченко предоставлена личная охрана, так как есть угроза для его жизни.

Примечательно, что об угрозах в свой адрес со стороны обвиняемых Посмиченко стал заявлять уже после того, как отказался давать показания против них, сообщив суду, что на него оказывалось давление со стороны прокуратуры и следствия. До этого информация об угрозах от обвиняемых не поступала ни адвокату Посмиченко, ни полицейским, ни прокуратуре, ни суду.

Прокурор просил удовлетворить ходатайство Гудкова, а сторона защиты отмечает, что данное ходатайство, как и любое иное, должно быть обосновано и мотивировано, однако таковым не является. Более того, защита полагает, что на Посмиченко оказывает давление прокуратура, а изменение ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, после которого он и стал заявлять о давлении со стороны обвиняемых, носит характер негласной сделки между прокурором Бабиным и Посмиченко. Он — единственный свидетель на котором строится всё обвинение в отношении иных лиц. После того, как он отказался давать показания и обвинил органы в давлении, ему смягчили меру пресечения и он снова готов дать показания.

Обвиняемые и защита подчёркивают, что не могут быть уверены в том, что в ином помещении, где будет находиться Посмиченко во время допроса, не будут находиться Бабин, другие сотрудники правоохранительных органов или представители радикальных группировок, чтобы давать указания Посмиченко. Обвиняемый Мефёдов показал, что во время досудебного следствия он знакомился с подозрением, которое было предъявлено Посмиченко, и там кроме 294 и 263 статей УК Украины фигурировала ст.115. Сам Посмиченко, будучи в суде (когда отказывался от показаний), отметил, что ему угрожали пожизненным заключением. Вняв доводам защиты, суд принял решение частично удовлетворить ходатайство адвоката Гудкова и провести допрос, но только при личном присутствии свидетеля. Допрос назначен на 13 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...