Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

В частности, возникли несостыковки между основными материалами дела и доказательствами, недавно приобщёнными к делу по ходатайству прокуратуры. К примеру, в обвинительном акте значится, что погибший «евромайдановец» Игорь Иванов скончался на месте событий 2 мая, тогда как в приобщённом к делу заключении эксперта говорится, что Иванов умер в больнице, и не 2, а 3 мая. При этом на самом деле Иванов действительно скончался в операционной, но не 3 мая, а всё–таки 2, так что по факту ошибочными являются сведения обоих документов.

Аналогичная путаница — с потерпевшим Закревским: согласно одному документу, он получил телесные повреждения на улице Преображенской около 17:00, согласно другому — на Греческой в районе 17:40, а два других документа вообще гласят, что Закревский был ранен на Куликовом поле около 19:00, т.е. вообще не имеет отношения к делу о событиях на Греческой площади и в её окрестностях, которое рассматривается судом.

Дело 2 мая трещит по швам

Кроме того, ко всеобщему удивлению выяснилось, что версия обвинительного акта, которой оперирует гособвинение, отличается от той, которая была представлена в суде: к примеру, судьи были немало удивлены, услышав от представителей гособвинения о потерпевшем гражданине Крапко, который в представленных суду материалах до сих пор отсутствовал.

Однако главной проблемой является то, что, по всей видимости, по крайней мере часть потерпевших, числящихся как пострадавшие в ходе столкновений в центре Одессы, на самом деле получили телесные повреждения на Куликовом поле. Это значит, что они не могут являться потерпевшими по данному делу и должны быть исключены из их перечня. А это повлечёт за собой изменение обвинительного заключения и обвинительного акта — то есть, фактически будет означать, что дело 2 мая придётся начинать рассматривать по–новой. Иными словами, 2,5 года судебных слушаний отправляются, как говорится, коту под хвост.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался. надеюсь, что настоящий процесс над настоящими преступниками еще впереди, и надеюсь, что он закончится смертной казнью. искренне рад буду работать палачом. бесплатно. если че - знаете к кому обращаться.

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1