Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
 

Дело 2 мая: уже второй обвиняемый объявил голодовку

Малиновский районный суд Одессы принял решение продлить срок содержания под стражей обвиняемым в беспорядках 2 мая 2014 года.

Как стало известно в ходе судебного заседания, обвиняемый Мефёдов останется за решёткой ещё на 30 дней, до 29 мая, а Долженков, Сакауов, Романюк и Корчинский — до 28 июня. Судьи отметили, что такое решение было принято из–за «сохраняющихся рисков» — возможного бегства арестованных, совершения ими новых правонарушений и т.д.

В настоящее время продолжается допрос свидетеля обвинения и изучение вещественных доказательств.

Добавим, что обвиняемый Максим Сакауов в знак протеста против решения суда объявил бессрочную голодовку с 29 апреля. Ранее, 8 апреля, голодовку объявил Евгений Мефёдов, также как и Сакауов являющийся гражданином Российской Федерации.

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.