Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Дело 2 мая: в суде смотрели видеозаписи и готовятся допросить главного свидетеля обвинения

Малиновский суд приступил к изучению доказательств по делу 2 мая, в рамках которого группа активистов Куликова поля обвиняется в массовых беспорядках на Греческой площади и в её окрестностях.

В частности, на заседании 18 февраля прокуратура предоставила видео, якобы доказывающие участие в массовых беспорядках подсудимого Евгения Мефёдова, являющегося гражданином Российской Федерации. На обоих видеозаписях действительно фигурирует Мефёдов, однако не видно, чтобы он принимал участие в каких-либо противоправных действиях: на видео он запечатлён в обычной одежде и не имеет в руках ничего, что может быть использовано как оружие. Фактически, он просто проходит через кадр, ни в чём не участвуя.



Зато на видео видно много чего интересного: в частности, как группа из 20-30 человек, одетых в маски и вооружённых палками, избивает лежащего на земле человека. Один из обвиняемых обратил внимание судьи и прокурора на этот момент: по его словам, он не отражён в материалах дела, и участников этой драки никто даже не пытался искать. Прокурора просили расследовать данный эпизод в установленном законом порядке и привлечь виновных в групповом избиении к ответственности. Суд и обвинение оставили реплику подсудимого без комментариев.

Между тем, завтра, 19 февраля, в ходе судебного заседания должен быть допрошен ключевой свидетель по делу 2 мая. Ранее Посмиченко проходил по этому делу обвиняемым, однако затем был переквалифицирован в свидетеля: именно его показания лежат в основе обвинений против активистов Куликова поля. Их адвокаты неоднократно пытались устроить очную ставку со свидетелем, однако до сих пор им этого не удавалось. Таким образом, завтра защите «куликовцев» представится первая возможность проверить на прочность показания ключевого свидетеля обвинения по резонансному делу.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.