Главная / Новости

Взрывы в Днепропетровске

Около 12:00 27 апреля в Днепропетровске прогремела серия взрывов в общественных местах. Сообщается о значительном числе пострадавших. По тревоге подняты подразделения МВД и МЧС.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Днепропетровских террористов» отпустили под подписку о невыезде

Индустриальный районный суд Днепропетровска изменил 11 марта меру пресечения двум «днепропетровским террористам» Дмитрию Реве и Льву Просвирнину с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Взрывы в Днепропетровске 1 1
Новости Одессы

Один из обвиняемых в днепропетровском терракте признал свою вину

Один из днепропетровских террористов Виталий Федоряк заявил, что признает свою вину в совершении терактов и раскаивается. Он также обвинил правоохранителей в игнорировании его деятельности.

Взрывы в Днепропетровске
Новости

В больницах Днепропетровска остаются 14 пострадавших от взрывов

По состоянию на утро 30 апреля, в больницах Днепропетровска пребывают 14 пострадавших в ходе взрывов, которые прогремели в различных районах города в пятницу, 27 апреля.

Взрывы в Днепропетровске
Новости

Янукович пообещал 2 миллиона за информацию о днепропетровских террористах

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что местные власти выделят 2 миллиона гривен вознаграждения тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске.

Взрывы в Днепропетровске 2

Дело днепропетровских террористов направили в суд

СБУ в среду направила в Высший спецсуд уголовное дело о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Об этом журналистам в Днепропетровске сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишин.

«Дело расследовано и передано в суд», – сказал он.

Войцишин отметил, что Высший спецсуд должен определять, в каком суде будет слушаться дело.

«После изучения Генпрокуратурой 77 томов было утверждено обвинительное заключение по обвинению Сукачёва и Федоряка в создании террористической группы, изготовлении взрывчатых веществ, в совершении трёх покушений и восьми террористических актов в городах Харькове, Днепропетровске и Запорожье, жертвами которых стали 35 человек, ещё один человек погиб, а также в угрозе совершения взрывов в Донецке и Днепропетровске», – сказал он.

По словам Войцишина, прокурора также выдвинула обвинение Льву Просвирнину и Дмитрию Реве в пособничестве в совершении терактов.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. По информации правоохранителей, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны. Перед этим подобные взрывы случились в Харькове и Запорожье.

В конце мая были задержаны четыре человека по подозрению в организации взрывов в Днепропетровске. Позже им вменили и теракты в двух других городах.

30 августа СБУ завершила расследование этого уголовного дела.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...