Главная / Новости

Взрывы в Днепропетровске

Около 12:00 27 апреля в Днепропетровске прогремела серия взрывов в общественных местах. Сообщается о значительном числе пострадавших. По тревоге подняты подразделения МВД и МЧС.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Днепропетровских террористов» отпустили под подписку о невыезде

Индустриальный районный суд Днепропетровска изменил 11 марта меру пресечения двум «днепропетровским террористам» Дмитрию Реве и Льву Просвирнину с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Взрывы в Днепропетровске 1 1
Новости Одессы

Один из обвиняемых в днепропетровском терракте признал свою вину

Один из днепропетровских террористов Виталий Федоряк заявил, что признает свою вину в совершении терактов и раскаивается. Он также обвинил правоохранителей в игнорировании его деятельности.

Взрывы в Днепропетровске
Новости

В больницах Днепропетровска остаются 14 пострадавших от взрывов

По состоянию на утро 30 апреля, в больницах Днепропетровска пребывают 14 пострадавших в ходе взрывов, которые прогремели в различных районах города в пятницу, 27 апреля.

Взрывы в Днепропетровске
Новости

Янукович пообещал 2 миллиона за информацию о днепропетровских террористах

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что местные власти выделят 2 миллиона гривен вознаграждения тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске.

Взрывы в Днепропетровске 2

Генпрокуратура: дело днепропетровских террористов раскрыто

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело об апрельских взрывах в Днепропетровске раскрыто.

Пшонка отметил, что 1 июня руководители силовых структур прибыли в Днепропетровск, чтобы получить более детальную информацию относительно этого преступления.

«Следствие будет тщательно изучать наличие или отсутствие политических мотивов в данном преступлении», - отметил Виктор Пшонка.

Задержанные по подозрению в организации взрывов признались, что узнали, как изготовить взрывное устройство, из Интернета, было отмечено в ходе брифинга.

Террористы рассказали, что изготовили взрывчатку буквально за 15 минут до закладки её в урну.

Глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин заявил, что преступники огласили сумму, в которую им обошлось изготовление взрывных устройств.

«Цитирую одно из сообщений от злоумышленников: «На бомбы 27 апреля мы потратили 1,2 тысячи гривен, а государство заплатило ( пострадавшим. - Ред.) 1,5 миллиона гривен только в виде компенсации. Мы так можем действовать бесконечно». Вот это выдержки из сообщений», - сказал Игорь Калинин.

Сколько денег государство выплатило террористам за несовершение преступлений, неизвестно. Однако глава СБУ не скрывает, что некая сумма злоумышленникам была выплачена в ходе оперативной игры.

Как сообщалось ранее, задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта в Днепропетровске.

Напомним, 27 апреля днём в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек. Один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...