Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
Новости

Прокуратура просит одесситов о «спокойствии» в мае: с 2014 по 2017 год было 340 дел о дестабилизации в регионе

24 апреля прокурор Одесской области Олег Жученко провёл совещание руководителей правоохранительных органов, посвящённое охране правопорядка в первые числа мая.

Майская бойня 3
Новости

Фучеджи: активистов «Евромайдана» на Греческой 2 мая расстреляли с гостиницы «Пассаж»

Дмитрий Фучеджи, бывший замглавы управления МВД в Одесской области во время событий 2 мая считает, что активистов «Евромайдана» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова застрелили со здания гостиницы «Пассаж».

Майская бойня 1
Новости

Евродепутаты из Франции, Польши и Литвы поддержали траурные акции на Куликовом поле

Некоторые депутаты Европейского парламента призвали жителей Одессы показать своё несогласие с политикой украинских властей и провести акцию памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Рабинович предупредил о возможных провокациях к годовщине трагедии 2 мая в Одессе

Украинский нардеп Вадим Рабинович заявил, что к трёхлетней годовщине майской бойни в Одессе готовятся провокации с привлечением примерно 30 миллионов гривен.

Майская бойня 1
Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
 

Дело «евромайдановца»-убийцы вернули в суд

Обвинительный акт в отношении активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка вернули на рассмотрение в Киевский суд Одессы.

Такое решение 27 октября принял Апелляционный суд Одесской области.

Решение вернуть обвинительный акт на доработку в прокуратуру из–за многочисленных ошибок Киевский суд вынес ещё 31 мая. А спустя полгода Апелляционный суд, рассмотрев апелляцию прокуратуры, решил, что делать этого было нельзя, и снова вернул дело в суд. После того, как прокуратура передаст материалы дела судьям, те в течение пяти дней должны провести подготовительное заседание, а затем приступить к рассмотрению дела по существу.



Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он стрелял в активистов Куликова поля во время столкновений в центре Одессы. Именно от рук Ходияка погиб активист Евгений Лосинский, кроме того, ещё несколько человек, включая главреда издания «Думская.net» Олега Константинова и одного из милиционеров, получили ранения. Досудебное следствие по делу Ходияка завершилось ещё в феврале 2015-го года, после чего материалы были переданы в суд. Несмотря на это до сих пор приступить к рассмотрению этих материалов по сути судьи так и не смогли — в т.ч. и потому, что рассмотрению дела активно мешают активисты «Евромайдана», считающие, что за убийство «сепаратистов» Ходияка надо не судить, а награждать.

В отличие от активистов Куликова поля, проходящих по делу 2 мая, Сергей Ходияк не был заключён под стражу, и, пока его дело скитается по судам, остаётся на свободе, принимает активное участие в акциях одесского «Евромайдана» — в частности, участвует в травле родных погибших в ходе событий 2 мая.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.