Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе сорвалось заседание по делу организатора убийства херсонской активистки

Первое заседание Приморского суда Одессы по делу Игоря Павловского, которого следствие считает организатором нападения на скончавшуюся после него херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, не состоялось из-за неявки подозреваемого и прокурора.

3
Новости

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Суд принял решение снять электронный браслет слежения с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве местной активистки Евромайдана Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Дело Гандзюк: ГПУ хочет запретить арестованному главе Херсонского облсовета выйти из СИЗО под залог

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать арест с залогом председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства и. о. управделами мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Подозреваемый в убийстве Гандзюк обещает сдать высокопоставленных сотрудников СБУ

Во время допроса подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера будут звучать фамилии высокопоставленных лиц СБУ.

2

Хроника дня

Дело Гандзюк: подозреваемого главу Херсонского облсовета отстранили от должности

Подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер отстранён от должности на месяц — до 6 апреля 2019 года.

Таким образом, Шевченковский суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении Владислава Мангера с должности, сообщает «Страна.ua».

Прокуроры заявили, что они удовлетворены таким развитием событий, а адвокаты Мангера намерены обжаловать данное решение. По их информации, процесс может занять более двух недель.

Напомним, что 31 июля 2018 года неизвестный плеснул серную кислоту в лицо и. о. управделами Херсонского горсовета и активистке Екатерине Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30 % тела госпитализировали, и 4 ноября она умерла. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство были задержаны 6 человек. При этом в августе из–под стражи освободили одного из подозреваемых, Николая Новикова (в связи с отсутствием состава преступления). Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим — Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову — суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский — помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. 12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк. 4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу «Москаль-младший». По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко». 10 декабря, по данным СБУ, Алексей Левин был объявлен в международный розыск.

11 февраля Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам генпрокурора, пока следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против Гандзюк, кроме Мангера.

Мангер подозревается в организации убийства, совершённого из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

13 февраля прокуроры в суде сообщили, что Мангер обвиняется также по ст. 258 УК «Теракт»; это преступление подследственно СБУ.

15 февраля за подозреваемого главу Херсонского облсовета внесли залог. Сам же Владислав Мангер выполнил своё обещание назвать фамилии высокопоставленных сотрудников СБУ и заявил, что организатором убийства Гандзюк является бывший начальник управления СБУ в Херсонской области Даниил Доценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...