Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Замглавы Суворовской райадминистрации отвоевал свой пост в суде

Апелляционный суд Одесской области отменил решение суда первой инстанции, согласно которому заместитель главы Суворовской райадминистрации Александра Ляшенко был отстранён от занимаемой должности.

Хроника дня

Дело главы Суворовского района: Труханов возмутился фейсбучной активностью Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов опасается давления на следствие в деле главы администрации Суворовского района города Александра Александрочкина.

Об этом городской голова заявил 25 февраля на заседании горисполкома. Александрочкин подозревается в растрате бюджетных средств в размере 240 тысяч гривен. Соответствующее уведомление чиновник получил от правоохранителей 22 февраля. Несмотря на это, глава Суворовской райадминистрации присутствовал на заседании исполкома, во время которого Труханов поздравил Александрочкина с тем, что тот ещё на свободе. 

Александр Александрочкин

Кроме того, мэр зачитал пост председателя Одесской облгосадминистрации Саакашвили в сети Facebook и выразил недовольство тем, что госчиновники позволяют себе ставить «клеймо» на его подчинённых до конца следствия.

«Я вас поздравляю с тем, что вы на свободе. Понимаю, что это было указание прокуратуре, своеобразный «месседж»... Мне не нравится, когда чиновники в соцсетях в комедийном жанре рассказывают, кто и как задержан, а также клеймят людей до заключения», — заявил городской голова Одессы.

«Считаю, что никому не дано право оскорблять людей до заключения правоохранительных органов, никому не дано право оскорблять украинцев», — добавил Геннадий Труханов.

Мэр также обратился к юридическому департаменту с просьбой разработать линию защиты и сотрудничества со следствием. Труханов добавил, что Александрочкину 25 февраля должны избрать меру пресечения.

Напомним, что 24 февраля губернатор Михаил Саакашвили сделал следующую запись на своей странице в Facebook: «Прокуратура Одесской области задержала очередного чиновника, обворовывающего свой народ, на этот раз — председателя Суворовской райадминистрации Одессы. Он вместе со своим заместителем занимался обычным мошенничеством: подделкой документов и присвоением бюджетных денег».

«На протяжении десятилетий украинские чиновники жили по воровским законам круговой поруки и «договорняка», но теперь коррупционная вертикаль начинает разрушаться, и это только начало. Одесская прокуратура, несмотря на грандиозное сопротивление и саботаж, исправно выполняет свою работу и не даёт бандитам и дальше грабить свой народ: мэр Затоки сидит в тюрьме, глава Крыжановского сельсовета, как и бывший руководитель департамента ЖКХ ОГА отданы под суд», — добавил глава Одесской области.

По его словам, «безнаказанности в Одессе уже нет, но всё настолько коррумпировано, что у нас ещё очень много работы».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».