Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Приморский суд снова начал рассматривать дело Грациотова и запретил видеосъёмку

29 марта в Приморском суде огласили обвинительное заключение в отношении Вячеслава Грациотова, якобы превысившего необходимую самооборону во время драки на Соборной площади 23 августе 2010 года.

1
Новости Одессы

Приморский райсуд: судья Капля запретил журналистам снимать заседание по делу Грациотова

Приморский суд продолжает рассмотрение дела Вячеслава Грациотова: в 2010-м году молодой человек, отбиваясь от напавших на него хулиганов, случайно нанёс одному из них смертельное ранение.

Новости Одессы

Дело Грациотова: прокуратура отказалась от обвинений

17 декабря многолетняя эпопея Вячеслава Грациотова, кажется, завершилась: в ходе судебного заседания представитель гособвинения сообщил, что прокуратура отзывает обвинения против молодого человека.

3

Хроника дня

Дело Грациотова будут расследовать заново

Материалы по делу Вячеслава Грациотова, которое длится уже более пяти лет, будут направлены на дополнительное расследование.

Дорасследования добивается потерпевший Трачёв — отец Романа Трачёва, смертельно раненного в 2010 году в драке с Вячеславом Грациотовым. Прокурор выразил мнение, что ходатайство Трачёва–старшего не подлежит удовлетворению. Защитник поддержал мнение прокурора и отметил, что все доводы, представленные потерпевшим, уже были детально изучены, в частности, Апелляционным судом Одесской области, где дело рассматривалось как по жалобе защиты, так и по жалобе обвинения. Кроме того, потерпевший многократно заявлял аналогичные ходатайства, но из–за отсутствия необходимых оснований суд отказывал в их удовлетворении.

Выслушав стороны, судья Попревич отправился в совещательную комнату принимать решение, где пробыл почти два часа. В результате он решил удовлетворить ходатайство отца Романа Трачёва и отправить уголовное дело на дополнительное досудебное расследование. Защита будет обжаловать это решение.

«Я считаю, что судья просто нарушил мои права и умышленно избавился от моего дела, потому что он либо не способен, либо не хочет вынести какое–либо решение. Он очень долго искал варианты «отхода»… И нашёл, по моему мнению, и мнению моего адвоката, незаконные вещи, на которые он опираться не может», — отметил Вячеслав Грациотов.

Напомним, что дело Грациотова, которого обвиняют в превышении мер необходимой обороны, рассматривается в суде уже в третий раз. Напомним, что в августе 2010 года на парня и его девушку на Соборной площади напали двое молодых людей и начали жестоко их избивать. Отбиваясь от нападающих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, Грациотов ранил одного из них перочинным ножом. От полученной раны тот скончался.

Весной этого года судья Приморского суда Дерус закрыл производство по делу на основании отказа прокуратуры от обвинения. Потерпевший обжаловал данное решение, и Апелляционный суд его отменил, вернув дело на новое рассмотрение в тот же суд.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.