Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело Грациотова закрыли

13 февраля Приморский районный суд провёл заключительное заседание по делу Вячеслава Грациотова.

В связи с тем, что ранее прокуратура отказалась от обвинений по ст. 124 УК, Грациотова решено освободить от назначенной ему меры пресечения — подписки о невыезде. Уголовное производство решено прекратить.

Вещественные доказательства подлежат уничтожению. Гражданский иск потерпевшего о возмещении морального и материального ущерба решено оставить без рассмотрения.

В течение 10 дней решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, дело Грациотова тянется ещё с 2010-го года, когда на парня и его девушку на Соборной площади напали двое молодых людей и начали жестоко их избивать. Отбиваясь от нападающих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, Грациотов ранил одного из них перочинным ножом. От полученной раны тот скончался.

17 декабря в ходе судебного заседания представитель гособвинения сообщил, что прокуратура отзывает обвинения против Вячеслава Грациотова. Однако формально дело ещё не закрыто: с решением прокуратуры должны ознакомиться потерпевшие, у которых есть право попытаться обжаловать его.

2 2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.