Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Третий одесский райсуд сбагрил дело «майдановца»-убийцы: оно рискует уйти из Одессы

Дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года, ушло в четвёртый, и последний, районный суд Одессы – Киевский.

Хроника дня

Дело Ходияка: вслед за Приморским от рассмотрения отказался Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы не будет рассматривать дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Такое решение суд объяснил тем, что уже рассматривает дела «куликовцев», в чём задействованы десять служителей Фемиды.

«Общественный резонанс по поводу этих дел не уменьшился, а наоборот, увеличился, судебное рассмотрение находится под большим моральным и психологическим давлением со стороны обеих сторон конфликта, в адрес судей и работников аппарата суда постоянно звучат угрозы. Поэтому одновременное рассмотрение уголовных производств в отношении представителей разных групп, принимавших участие в событиях 2 мая 2014 года, приведёт к парализации суда и новым стычкам. Заседания по уголовным производствам, которые уже рассматриваются судом, происходят два раза в неделю и требуют больших усилий всего аппарата и руководства суда по обеспечению безопасности работников суда и участников процесса», — отмечается в ходатайстве Малиновского суда.

Сергей Ходияк

Производство уже передано Суворовскому райсуду.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 декабря 2015 года, Малиновский суд был намерен приступить к рассмотрению дела Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве активиста «Куликова поля» Евгения Лосинского. По данным следствия, Ходияк во время событий на Греческой площади вёл по активистам Куликова поля огонь из ружья, в результате чего по крайней мере один человек, Евгений Лосинский, погиб, а ещё несколько получили ранения, в т.ч. главред издания «Думская.net» Олег Константинов и один из милиционеров.

Расследование дела Ходияка было фактически завершено в феврале 2015 года: опираясь на показания свидетелей, фото и видеозаписи, а также результаты экспертиз, правоохранители, по их мнению, собрали достаточно доказательств для обвинения Ходияка в умышленном убийстве и покушении на несколько убийств. Несмотря на столь тяжкие обвинения, Сергей Ходияк не был помещён под стражу.

Дело было передано в Приморский суд, однако 3 августа 2015 года группа активистов «Евромайдана» во главе с с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком вынудили судью Попревича, ведущего дело, написать заявление о самоотводе. На этом процесс над Ходияком застопорился. Впоследствии Приморский суд вообще отказался рассматривать дело и ходатайствовал о передаче его в иную судебную инстанцию. Апелляционный суд Одесской области ходатайство удовлетворил, передав дело в Малиновский суд.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.