Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело «казаков-сепаратистов» развалилось в суде

Приморский районный суд принял решение вернуть в прокуратуру обвинительный акт по делу активистов одной из казачьих организаций, обвиняемых в подготовке восстания в Одесской области.

Данное решение коллегия судей под председательством судьи Коротаевой приняла 15 февраля, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты.

Группу подсудимых в составе четырёх человек (Александра Л., Игоря М., Игоря Я. и Виктора Ж.) обвиняют в подготовке восстания, направленного на создание Одесской народной республики. В рамках восстания, по версии следствия, обвиняемые должны были осуществить ряд взрывов на инфраструктурных объектах Одессы и области, а также совершить покушения на жизни ряда общественных и политических деятелей, включая нардепа Алексея Гончаренко.

По мнению защиты, составленный прокуратурой и переданный в суд обвинительный акт не соответствует требованиям законодательства и содержит многочисленные ошибки и неточности, в связи с чем она потребовала вернуть документ в прокуратуру. Кроме того, защита подала ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемым, которые находятся под стражей с момента задержания 14 апреля минувшего года. 

Хотя суд и счёл аргументы защиты весомыми в той их части, которая касалась обвинительного акта, освобождать обвиняемых из-под стражи судьи не стали, продлив тем меру пресечения ещё на 60 дней.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».