Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело «казаков-сепаратистов» развалилось в суде

Приморский районный суд принял решение вернуть в прокуратуру обвинительный акт по делу активистов одной из казачьих организаций, обвиняемых в подготовке восстания в Одесской области.

Данное решение коллегия судей под председательством судьи Коротаевой приняла 15 февраля, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты.

Группу подсудимых в составе четырёх человек (Александра Л., Игоря М., Игоря Я. и Виктора Ж.) обвиняют в подготовке восстания, направленного на создание Одесской народной республики. В рамках восстания, по версии следствия, обвиняемые должны были осуществить ряд взрывов на инфраструктурных объектах Одессы и области, а также совершить покушения на жизни ряда общественных и политических деятелей, включая нардепа Алексея Гончаренко.

По мнению защиты, составленный прокуратурой и переданный в суд обвинительный акт не соответствует требованиям законодательства и содержит многочисленные ошибки и неточности, в связи с чем она потребовала вернуть документ в прокуратуру. Кроме того, защита подала ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемым, которые находятся под стражей с момента задержания 14 апреля минувшего года. 

Хотя суд и счёл аргументы защиты весомыми в той их части, которая касалась обвинительного акта, освобождать обвиняемых из-под стражи судьи не стали, продлив тем меру пресечения ещё на 60 дней.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.