Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отказался взыскивать с Климова и его сотрудников 19 миллиардов, украденных из «Имэксбанка»

Хозяйственный суд отклонил иск Фонда гарантирования вкладов физических лиц к владельцам и топ-менеджерам обанкротившегося «Имексбанка» о взыскании 18,98 миллиарда гривен, выведенных со счетов банка перед его банкротством.

2
Новости

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

26 октября представители Агентства по вопросам выявления и розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений (АРМА) снова предприняли попытку установить контроль над одесским ЦУМом, но потерпели неудачу.

7
Новости

Арестованные активы Климова передали фирме матери соратника Труханова

Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) передало арестованную собственность структур нардепа Леонида Климова в управление фирмы, связанной с депутатом Одесского горсовета Василием Шкрябаем.

1
Новости

Одесский ЦУМ арестован: Климова подозревают в незаконном обогащении

Служба безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными коррупционным путём (АРМА), 14 сентября взяли под свой контроль ряд объектов недвижимости, принадлежащих нардепу Леониду Климову в Одессе.

2
Новости Одессы

Деньги вкладчиков «Имэксбанка» пытаются отсудить у «прокладок» Климова

Хозяйственный суд Одессы рассматривает несколько десятков дел о взыскании долгов с фирм, взявших кредиты у «Имэксбанка» Леонида Климова незадолго до краха финансового учреждения.

2 1

Хроника дня

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

ТАЙМЕР попытался разузнать о деталях дела, в рамках которого был наложен арест на активы одесского бизнесмена Леонида Климова, и выяснил немало странного.

Так, издание «Одесса.оnline» пишет, что дело, в рамках которого были арестованы активы Климова, включая одесский ЦУМ, паркинг возле Привоза, отель «Круиз» в Грибовке и другие объекты, завели по заявлению бывшего делового партнёра Климова Аркадия Шнайдера. По словам Шнайдера, несколько лет назад он тяжело заболел и отправился на лечение в Израиль, а вернувшись, узнал, что всё имущество, которым он владел совместно с Климовым, переписано уже на одного Климова. При этом Шнайдер утверждает, что под многими документами стоит его подпись, которую он не ставил и которая, по всей видимости, была банально подделана.

По словам Шнайдера, именно после его заявлений о махинациях с совместной собственностью, и было принято решение об аресте спорных активов.

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

Эта версия звучит логично: источники ТАЙМЕРА сообщают, что в бизнес-империи Климова такие штуки были в общем–то в порядке вещей. Редакции известно несколько случаев, когда наследники умерших младших партнёров Климова внезапно обнаруживали подобные «чудесые превращения». Деликатная тонкость заключается в том, что соответствующие документы следовало оформлять, пока человек ещё жив, но при этом мала вероятность того, что он поправится и вернётся к делам - проще говоря, речь шла о воровстве у умирающих.

В официальном ответе Национального агентства по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) на запрос ТАЙМЕРА о том, на каком основании арестована собственность Климова, говорится, что арест наложен решением Шевченковского районного суда Киева от 7 июля 2018 года в рамках дела №761/29437/18 по уголовному производству №22014000000000081. В реестре судебных решений данное дело отсутствует, хотя раньше оно там было. В 2017 году наши коллеги из издания 368.media писали о том, что это дело касается махинаций с имуществом обанкротившегося «Имэксбанка» — в частности, вывода из залога НБУ бизнес-центра «Шевченковский» и здания «Имэксбанка» на проспекте Гагарина. А о злоключениях Шнайдера никакой речи в деле, похоже, тогда не шло.

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

Судя по всему, в один прекрасный момент одесское управление СБУ, которое ведёт уголовное производство №22014000000000081, постановило засекретить дело и убрать все его материалы из открытого доступа, хотя раньше их присутствие там следователей, похоже, не смущало. В связи с чем было принято такое решение — остаётся лишь гадать.

К слову, дело продолжает весьма активно рассматриваться в Шевченковском суде Киева: последнее заседание по нему состоялось 9 октября.

Напомним, арестованные активы Климова переданы в управление фирме «Гагарин–сервис», контролируемой депутатом Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам» Василию Шкрябаю. Шкрябая, впрочем, связывают не столько с мэром Одессы Геннадием Трухановым, сколько с его старшим деловым партнёром, бизнесменом Владимиром Галантерником.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...