Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестованные активы Климова передали фирме матери соратника Труханова

Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) передало арестованную собственность структур нардепа Леонида Климова в управление фирмы, связанной с депутатом Одесского горсовета Василием Шкрябаем.

1
Новости

Одесский ЦУМ арестован: Климова подозревают в незаконном обогащении

Служба безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными коррупционным путём (АРМА), 14 сентября взяли под свой контроль ряд объектов недвижимости, принадлежащих нардепу Леониду Климову в Одессе.

2
Новости Одессы

Деньги вкладчиков «Имэксбанка» пытаются отсудить у «прокладок» Климова

Хозяйственный суд Одессы рассматривает несколько десятков дел о взыскании долгов с фирм, взявших кредиты у «Имэксбанка» Леонида Климова незадолго до краха финансового учреждения.

2 1

Хроника дня

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

ТАЙМЕР попытался разузнать о деталях дела, в рамках которого был наложен арест на активы одесского бизнесмена Леонида Климова, и выяснил немало странного.

Так, издание «Одесса.оnline» пишет, что дело, в рамках которого были арестованы активы Климова, включая одесский ЦУМ, паркинг возле Привоза, отель «Круиз» в Грибовке и другие объекты, завели по заявлению бывшего делового партнёра Климова Аркадия Шнайдера. По словам Шнайдера, несколько лет назад он тяжело заболел и отправился на лечение в Израиль, а вернувшись, узнал, что всё имущество, которым он владел совместно с Климовым, переписано уже на одного Климова. При этом Шнайдер утверждает, что под многими документами стоит его подпись, которую он не ставил и которая, по всей видимости, была банально подделана.

По словам Шнайдера, именно после его заявлений о махинациях с совместной собственностью, и было принято решение об аресте спорных активов.

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

Эта версия звучит логично: источники ТАЙМЕРА сообщают, что в бизнес-империи Климова такие штуки были в общем–то в порядке вещей. Редакции известно несколько случаев, когда наследники умерших младших партнёров Климова внезапно обнаруживали подобные «чудесые превращения». Деликатная тонкость заключается в том, что соответствующие документы следовало оформлять, пока человек ещё жив, но при этом мала вероятность того, что он поправится и вернётся к делам - проще говоря, речь шла о воровстве у умирающих.

В официальном ответе Национального агентства по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) на запрос ТАЙМЕРА о том, на каком основании арестована собственность Климова, говорится, что арест наложен решением Шевченковского районного суда Киева от 7 июля 2018 года в рамках дела №761/29437/18 по уголовному производству №22014000000000081. В реестре судебных решений данное дело отсутствует, хотя раньше оно там было. В 2017 году наши коллеги из издания 368.media писали о том, что это дело касается махинаций с имуществом обанкротившегося «Имэксбанка» — в частности, вывода из залога НБУ бизнес-центра «Шевченковский» и здания «Имэксбанка» на проспекте Гагарина. А о злоключениях Шнайдера никакой речи в деле, похоже, тогда не шло.

Дело Климова: нардепа подозревают в том, что он обокрал умирающего партнёра

Судя по всему, в один прекрасный момент одесское управление СБУ, которое ведёт уголовное производство №22014000000000081, постановило засекретить дело и убрать все его материалы из открытого доступа, хотя раньше их присутствие там следователей, похоже, не смущало. В связи с чем было принято такое решение — остаётся лишь гадать.

К слову, дело продолжает весьма активно рассматриваться в Шевченковском суде Киева: последнее заседание по нему состоялось 9 октября.

Напомним, арестованные активы Климова переданы в управление фирме «Гагарин–сервис», контролируемой депутатом Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам» Василию Шкрябаю. Шкрябая, впрочем, связывают не столько с мэром Одессы Геннадием Трухановым, сколько с его старшим деловым партнёром, бизнесменом Владимиром Галантерником.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...