Главная / Новости

Хроника дня

Дело «коммунистов-террористов»: обвиняемых в организации взрывов в Одессе безуспешно судят уже три года

Более трёх лет без приговора провели за решёткой трое мужчин и женщина, которых обвиняют в организации большей части взрывов, прогремевших в Одессе в 2014–2015 годах.

О задержании подозреваемых с помпой сообщили правоохранители в апреле 2015 года. В СБУ утверждали, что подозреваемые организовали взрывы, так как (? — Ред.) являлись приверженцами коммунистической идеологии. Заявлялось, что вина обвиняемых полностью доказана и они уже во всём сознались.

В этой ситуации логичным было бы ожидать быстрого рассмотрения дела в суде и вынесения приговора. Однако что–то пошло не так.

Дело «коммунистов-террористов»: обвиняемых в организации взрывов в Одессе безуспешно судят уже три года

Слушание дела в суде длится уже третий год, однако до сих пор так и не прошло самую первую стадию — оглашение обвинительного акта. Фактически заседания суда проводятся раз в два месяца, и единственным вопросом, который рассматривается на них, является очередное продление обвиняемым срока содержания под стражей ещё на два месяца.

28 марта стало известно, что судебный процесс растянется на ещё более долгий срок. Поскольку рассматривавший дело судья Терзи уволился, дело теперь передадут другому судье, который начнёт всё с начала.

Злые языки утверждают, что дело фактически не рассматривают по очень простой причине: обвинение изначально базировалось лишь на признании обвиняемых, которые в суде от своих показаний отказались и заявили, что ни в чём не виноваты. А так как других доказательств фактически нет, то суд и гособвинение оказались в затруднительном положении: освобождать подсудимых по столь резонансному делу — значит подставить высокопоставленных чиновников, рапортовавших о разгроме террористической группировки, а для обвинительного приговора доказательств нет. Именно поэтому дело просто «маринуют» в надежде на то, что обвиняемые всё–таки согласятся снова сознаться.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...