Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело «коммунистов-террористов»: следствие не пыталось установить заказчиков взрывов в Одессе

Задержанные сотрудниками СБУ по обвинению в организации взрыв в Одессе люди - простые исполнители, а заказчиков и организаторов следствие даже не пыталось искать.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала волонтёр Алевтина Короткая, которая проходит потерпевшей по данному делу: её волонтёрский центр, расположенный на улице Гераневой, 2 стал одной из целей подрывников.

«В материалах дела весьма подробно перечисляются суммы, которые получали эти люди на организацию взрывов. Однако вопрос о том, кто давал им эти деньги, остаётся открытым, — говорит Алевтина Короткая. - Заказчики на сегодняшний день не просто не выявлены, этот вопрос проигнорирован следствием». 

Напомним, СБУ передала в суд дело четверых обвиняемых в организации взрывов  12 взрывов волонтёрских центров в Одессе зимой и весной 2015-го года. Первое заседание по делу состоится 2 октября. Алевтина Короткая также призвала всех неравнодушных одесситов прийти в суд, чтобы заставить судей вынести обвиняемым «правильный» приговор.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».