Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело «коммунистов-террористов»: следствие не пыталось установить заказчиков взрывов в Одессе

Задержанные сотрудниками СБУ по обвинению в организации взрыв в Одессе люди - простые исполнители, а заказчиков и организаторов следствие даже не пыталось искать.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала волонтёр Алевтина Короткая, которая проходит потерпевшей по данному делу: её волонтёрский центр, расположенный на улице Гераневой, 2 стал одной из целей подрывников.

«В материалах дела весьма подробно перечисляются суммы, которые получали эти люди на организацию взрывов. Однако вопрос о том, кто давал им эти деньги, остаётся открытым, — говорит Алевтина Короткая. - Заказчики на сегодняшний день не просто не выявлены, этот вопрос проигнорирован следствием». 

Напомним, СБУ передала в суд дело четверых обвиняемых в организации взрывов  12 взрывов волонтёрских центров в Одессе зимой и весной 2015-го года. Первое заседание по делу состоится 2 октября. Алевтина Короткая также призвала всех неравнодушных одесситов прийти в суд, чтобы заставить судей вынести обвиняемым «правильный» приговор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.