Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело Корбана: один из подозреваемых исчез из изолятора СБУ

Пропал подозреваемый по делу лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк.

По словам его адвокатов, Кошляк должен был находиться в изоляторе временного содержания (ИВС) СБУ в Киеве. Адвокат Евгений Солодко рассказал, что 16 декабря его коллега Леонид Берюлин пытался встретиться с подзащитным, но Кошляка выдать отказались, заявив, что его в изоляторе нет, и где он — неизвестно. Попытки защитников получить хоть какую-то информацию о местонахождении Кошляка были напрасными.

«Мы не исключаем худшего варианта развития событий, поскольку на наши вопросы никто не отвечает. Следователь не берёт трубку или сбрасывает звонок. Вообще ничего не говорят. То есть человек исчез из изолятора Службы безопасности», — отметил Солодко.

Михаил Кошляк был задержан 31 октября. 8 декабря Печерский райсуд Киева оставил его под стражей. Сегодня, 18 декабря, суд должен рассматривать ходатайство защиты Геннадия Корбана об изменении ему меры пресечения. Согласно решению того же суда, политик находится под домашним арестом, срок которого истекает в последний день этого года. Задержан Корбан был 31 октября.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.