Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Подешевело: стоимость «новой мэрии» уменьшилась вдвое, продавцы согласны вернуть разницу

Договор о покупке Одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» отредактируют: цену сделки уменьшат со 185 до 90 миллионов гривен.

Данный вопрос выносился на комиссию по вопросам бюджета 23 января, но её представители решили пока не принимать никакого решения: депутаты ознакомились с проектом и вернутся к нему после согласования муниципальной комиссии по коммунальной собственности.

В ходе заседания также было объявлено, что почти двукратное уменьшение цены продажи здания произошло по инициативе продавца: прежний владелец зданий на Косовской, 2д, ООО «Девелопмент элит» направил в мэрию письмо, в котором сообщил, что предлагает переписать договор и готов вернуть деньги.

Дело «Краяна»: стоимость «новой мэрии» уменьшилась вдвое, продавцы согласны вернуть разницу

Снижение стоимости объекта связано с досудебным расследованием НАБУ в рамках открытого уголовного дела по поводу приобретения этого комплекса. В рамках расследования судом был наложен арест на деньги, поступившие на банковский счёт «Девелопмент Элит» в качестве оплаты по договору купли–продажи от 12 декабря 2016 года. В этой ситуации фирма–продавец решила пойти на компромисс: для того, чтобы получить хоть что–то, от половины денег готовы отказаться.

Логика понятна: для того, чтобы «Девелопмент Элит» могла вернуть в городской бюджет 95 миллионов, арест со счетов предприятия должен быть снят, и тогда компания получит возможность распорядиться остатком суммы. 
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...