Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов снова предстанет перед Антикоррупционным судом

27 января Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный вердикт Малиновского суда Одессы по так называемому делу «Краяна», главным обвиняемым в котором является мэр Геннадий Труханов.

Дело Труханова
Новости

Высший совет правосудия не стал наказывать прокуроров за неявку на суды по делу «Краяна»

Высший совет правосудия отверг жалобу судей Малиновского суда Одессы, которые обвиняли представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры в неуважении к суду из-за неявки на заседания по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Политолог: в Одессе подул ветер перемен

Бывший советник премьер-министра Украины, политический эксперт Владимир Цыбулько заявил, что на примере событий в Одессе видно: правоохранительная система начинает работать в европейском ключе.

Дело Труханова 3 1
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Суд полностью оправдал обвиняемых по делу Труханова

9 июля Малиновский суд Одессы признал мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчинённых невиновными в преступном сговоре с целью покупки по завышенной стоимости зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

«На сегодняшнем заседании сторона защиты завершила своё выступление в дебатах. После чего обвиняемые обратились в суд, воспользовавшись правом последнего слова. По завершении судебного разбирательства суд удалился в совещательную комнату», — сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

Как известно, мэра Одессы Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий завода «Краян»: по мнению следствия, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость по завышенной цене. В мэрии все обвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение ряда муниципальных ведомств, а цена зданий (185 млн грн.) вполне адекватна. Кроме того, как заявили на суде представители защиты, Одесса получила в результате лучший центр административных услуг, ставший примером для подражания в стране.

Что касается заявлений обвиняемых на суде, то вице–мэр Вугельман отметил в своей речи, что за 7 месяцев с его первого выступления «в суде ничего не изменилось».

«Я прошу вынести оправдательный приговор в связи с полным отсутствием доказательств нашей вины. Мы просто все зря потратили время вместо того, чтобы созидать и работать на благо города», — отметил чиновник.

Алексей Спектор также отметил, что вины своей не признаёт, а затем призвал суд объективно оценить все представленные доказательства и вынести оправдательный приговор.

Обвиняемый Шкрябай (глава комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности) отметил, что по–прежнему считает решение мэрии о покупке «Краяна» абсолютно законным и необходимым для одесситов.

«Всё это время сторона обвинения проводила пиар-акцию по дискредитации местного самоуправления с целью красивой картинки для СМИ. Ваша честь, я прошу вас принять справедливое решение… Уверен, что закон восторжествует», — заявил депутат.

Обвиняемый Загодиренко (директор ООО «Девелопмент элит», с которым муниципалитет и заключал договор купли–продажи) назвал данное производство абсолютно надуманным, в том числе и «с политическими аспектами». По его убеждению, расследование проводилось предвзято, необъективно и крайне непрофессионально.

«В зале суда сторона обвинения не смогла доказать сам факт совершения мною преступления… Прошу суд принять единственно возможный законный и обоснованный вердикт — оправдательный приговор», — добавил Загодиренко.

А заместитель Спектора Радионов отметил, что всего лишь должным образом исполнял свои функциональные обязанности, возложенные на него законами Украины.

Директор компании «Брокбизнесконсалт» Богданова от последнего слова отказалась.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...