Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

3

Хроника дня

Дело Крупицы: в Крыжановке проводят экспертизу берегоукрепительных работ

По результатам экспертизы обвинительный акт в отношении главы Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Прокуратура Одесской области информирует общественность о ходе досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению головы Крыжановского сельского совета и трёх фигурантов дела. Уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины. Как сообщалось ранее, должностные лица сельсовета в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору внесли ложные сведения в официальные документы на закупку берегоукрепительных работ вдоль Чёрного моря, в то время как сами работы в полном объёме выполнены не были. Это позволило подозреваемым незаконным путем завладеть государственными средствами на сумму свыше 2,7 миллиона гривен», — сказано в сегодняшнем сообщении прокуратуры региона

Как отмечается, суд удовлетворил прокурорское ходатайство об избрании Крупице меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 1,5 миллиона гривен, который она внесла. Также на основании постановления Приморского районного суда Одессы голова Крыжановского сельского совета была отстранена от занимаемой должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.