Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

3

Хроника дня

Дело Крупицы: в Крыжановке проводят экспертизу берегоукрепительных работ

По результатам экспертизы обвинительный акт в отношении главы Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Прокуратура Одесской области информирует общественность о ходе досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению головы Крыжановского сельского совета и трёх фигурантов дела. Уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины. Как сообщалось ранее, должностные лица сельсовета в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору внесли ложные сведения в официальные документы на закупку берегоукрепительных работ вдоль Чёрного моря, в то время как сами работы в полном объёме выполнены не были. Это позволило подозреваемым незаконным путем завладеть государственными средствами на сумму свыше 2,7 миллиона гривен», — сказано в сегодняшнем сообщении прокуратуры региона

Как отмечается, суд удовлетворил прокурорское ходатайство об избрании Крупице меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 1,5 миллиона гривен, который она внесла. Также на основании постановления Приморского районного суда Одессы голова Крыжановского сельского совета была отстранена от занимаемой должности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.