Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело Маркова: сторонники политика пикетировали итальянское посольство в Берлине

27 января у итальянского посольства в Берлине состоялся пикет в поддержку лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова.

Об этом сообщил соратник политика, активист движения «Куликово поле» Олег Музыка.

«Что толкнуло сегодня собраться берлинцев у посольства? Несправедливость, двойные стандарты в европейской политике, лицемерие и ложь», — отметил он.

Напомним, 27 января состоялось заседание итальянского суда по делу об экстрадиции Маркова в Украину. Суд решения не вынес, взяв паузу для изучения аргументов обвинения и защиты. Итог рассмотрения дела ожидается через три–пять дней.

«Сегодня в Италии в городе Генуя проходило судилище под ширмой европейской демократии. Сегодня в Италии выносят приговор украинскому политику, антифашисту. В основу обвинения легли документы (уголовное дело) за 2007 год, которые предоставила Украина как основания для депортации Игоря Маркова», — написал Олег Музыка в Facebook.

Он отметил, что целью пикета в Берлине стало напоминание «о двойных подходах в отношении Игоря»: в прошлом году в Италии был задержан украинский националист Дмитрий Корчинский, которого практически сразу освободили.

«Ответьте сами себе, европейцы, кого сегодня выгораживает современная Европа?» — подчеркнул Олег Музыка.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».