Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Раненый одесский «майдановец» обижен на полицию: отняли телефон и «засветили» все контакты!

Переживший в сентябре этого года покушение активист одесского Евромайдана и партии «Сила людей» Олег Михайлик раскритиковал ход следствия по своему делу.

3 1
Новости

Нападение на Михайлика: апелляционный суд занялся двумя подозреваемыми грузинами

10 октября Одесский областной апелляционный суд собрался на заседание по делу двоих подозреваемых в недавнем нападении на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

8

Хроника дня

Дело Михайлика: в Тбилиси переживают о здоровье подозреваемого грузина

15 ноября состоялось совместное рабочее совещание представителей руководства Национальной полиции Украины и одесских правоохранителей, посвящённое покушению на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

Речь шла о расследовании уголовного производства и уже проведённых в его рамках различных оперативно–розыскных мероприятий. Соответствующий доклад представили работники угрозыска лично заму главы украинской полиции Вячеславу Аброськину. Они, в частности, отчитались, что, выясняя обстоятельства нападения на Михайлика, изъяли для проверки 218 различных видеокамер с записями на 400 с лишним часов. И в течение нескольких дней всё это видео в круглосуточном режиме пересматривала специально созданная группа из числа сотрудников управления уголовного анализа областного полицейского главка. Кроме того, для проведения следствия правоохранители назначили сразу 20 экспертиз и допросили более 120 человек.

Добавим, что Вячеслав Аброськин, выслушав всю указанную информацию, также встретился с консулом Грузии, который был обеспокоен вопросом содержания под стражей одного из подозреваемых по делу Михайлика. Этот арестованный является грузином, и дипломат попросил полицию обратить внимание на состояние здоровья своего соотечественника. В ответ Аброськин пообещал, что все необходимые медобследования с подозреваемым будут проведены, однако указал дипломату, что задержанный — злоумышленник и подозревается в двух тяжких преступлениях. При этом мужчина нелегально находился на территории Украины и с помощью поддельных документов об украинском гражданстве оформил инвалидность в результате ДТП, начав получать помощь от государства.

Дело Михайлика: в Тбилиси переживают о здоровье подозреваемого грузина

Напомним, что покушение на активиста Олега Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала ему в грудь. Соратники потерпевшего позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали трёх подозреваемых, причём одного из них даже назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского вора в законе Миндии Горадзе. При этом источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах говорят о том, что официальная картина покушения на «майдановца» выглядит довольно странной, ведь всего один выстрел из малокалиберного оружия — не самый надёжный способ отправить человека на тот свет. Так, в известного одесского бизнесмена Александра Коробчинского в 2011 году в упор выпустили аж 12 пуль «стандартного» калибра 9 миллиметров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...