Главная / Новости

Хроника дня

Дело на миллиард: закупка продуктов для одесских школ оказалась под угрозой срыва

72 тендера на закупку продуктов питания в учреждениях образования Одессы на общую сумму в 1 миллиард гривен оказались под угрозой срыва.

Закупки проводят Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений и организаций системы образования во всех четырёх районах Одессы.

Во всех 72 случаях заявки на участие в тендерах подали три фирмы: «Проект-Инвест ХХІ» бизнесмена Константина Ткача, «Фабрика вкуса» Игоря Левинзона и «Одесская продуктовая компания», владельцем которой числится Татьяна Цыгановская.

Ряд тендеров уже состоялись и находятся в стадии квалификации победителя, однако соответствующие договоры, видимо, заключены не будут. Дело в том, что Южный офис Госаудитслужбы выявил нарушения в поданной претендентами документации. 

К примеру, компания «Фабрики вкуса» не подтвердила надлежащую подготовку лиц, ответственных за контроль опасных факторов при производстве и обращении пищевых продуктов. 

Фирма «Проект-Инвест ХХІ» в тендерных документах указала о наличие складских помещений общей площадью 610,8 квадратных метра, расположенных по улице Моторная, 8-С. При этом санитарная обработка складских помещений (дезинсекция, дератизация и дезинфекция) пройдена на площади 400 квадратных метров.

В свою очередь, «Одесская продуктовая компания» в пакете тендерной документации предоставила сертификат качества на рыбу и рыбопродукты, экспортируемые в Украину, часть текста в котором является нечитаемой, а другая не имеет перевода.

В общем, в Госаудитслужбе, видимо, будут добиваться отмены результатов тендера и его, похоже, придётся проводить заново. Причём проделать это до нового года вряд ли успеют, и чем будут кормить детей в городских учреждениях образования с 1 января, пока неясно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...