Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Адвокат «новогоднего убийцы» добивается нового судебного разбирательства

Апелляционный суд Одесской области 21 февраля решил перенести заседание по делу осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1
Новости Одессы

Приключения «новогоднего убийцы»: Дьяков сжёг квартиру своей матери

27 октября Виктор Дьяков, обвиняемый в убийстве одессита в ночь на 1 явнаря 2012-го года, снова отличился: на сей раз, он устроил пожар в квартире собственной матери на улице Посмитного, 33.

1 3
Новости Одессы

Дело Дьякова: «новогодний убийца» не узнал себя на видео

9 апреля состоялось очередное заседание суда по делу Виктора Дьякова, в ходе которого были исследованы записи с камер наружного и внутреннего видеонаблюдения ночного клуба «Морган», возле которого произошло убийство.

Новости Одессы

Эксперт опроверг показания «новогоднего убийцы»

Множественные телесные повреждения – открытая черепно-мозговая травма, ссадины, линейный перелом затылочной кости, кровоизлияния, ушиб затылочной области мозга и разможжение лобных долей мозга – стали следствием нанесённого в лицо Дмитрию Санду удара значительной силы.

1
Новости Одессы

«Новогодний убийца» снова подрался и попал в больницу

Экс-сотрудник милиции 24-летний Виктор Дьяков, который в ночь на 1 января 2012 года нанес смертельный удар одесситу Дмитрию Санду, снова устроил драку. На сей раз, прилично досталось ему самому.

1
Новости Одессы

Стрельба на Соборке: пострадавший оказался «новогодним убийцей»

В ходе инцидента со стрельбой, приключившегося днём 2 сентября на Соборной площади, пострадал Виктор Дьяков, известный тем, что он убил человека в драке в первую ночь 2012 года.

5 1 1
Новости

Зампрокурора Приморского района Одессы отстранили от должности из-за дела «новогоднего убийцы»

Прокурор Одесской области Александр Галкин временно отстранил от должности заместителя прокурора Приморского района Юрия Коджебаша, пока будет идти внутреннее расследование уголовного дела против Виктора Дьякова – бывшего милиционера, убившего одессита.

1
Новости

Новогоднее убийство: следствие обвиняют в коррупции, а прокуратура обещает скоро передать дело в суд

Близкие и родственники Дмитрия Санду, погибшего в новогоднюю ночь в результате действий экс-милиционера Виктора Дьякова, около 30 человек, устроили 2 июля у здания прокуратуры Одесской области акцию протеста.

9
Новости

Одесситы придут под прокуратуру, чтобы потребовать справедливого наказания для экс-милиционера-убийцы

Пикет с требованиями справедливого рассмотрения дела экс-милиционера Виктора Дьякова, убившего одессита в новогоднюю ночь, пройдёт под зданием прокуратуры Одесской области в 11:00 2 июля.

3 1
Новости

Милиционера, убившего одессита в новогоднюю ночь, снова пытаются отпустить

11 мая в третий раз будет сделана попытка выпустить на свободу под подписку о невыезде Виктора Дьякова, задержанного по подозрению в нанесении телесных повреждений одесситу Дмитрию Санду, от которых тот скончался.

Хроника дня

Дело «новогоднего убийцы»: полиция не может найти свидетелей

В Апелляционном суде Одесской области продолжается рассмотрение апелляционной жалобы защиты осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

Хотя, по сути, назвать рассмотрением этот вялотекущий процесс довольно сложно. По мнению адвоката Маковецкого, суд первой инстанции неверно истолковал обстоятельства дела и не смог дать им объективную правовую оценку. Это привело к вынесению неправомерного и необоснованного приговора его клиенту. В связи с этим адвокат ходатайствовал о возобновлении судебного следствия, в ходе которого в апелляционной инстанции необходимо допросить свидетелей обвинения и экспертов, которые давали заключение. Это было ещё в мае, с тех пор суд безуспешно пытается вызвать в заседание свидетелей и эксперта.

Неоднократное вынесение частных определений в адрес областной полиции и областной прокуратуры, предписывающих правоохранителям установить местонахождение свидетелей Евгения Козлова (по состоянию на 2015 год сотрудника милиции, друга и бывшего коллегу Дьякова), а также двоих охранников клуба «Капитан Морган» Сергея Козловского и Дмитрия Вололовцева и уведомить их о необходимости явиться в суд, результата не принесло. Из областного управления полиции приходят отписки, мол, выполнить определение суда не представилось возможным, так как установить фактические места жительства свидетелей не удалось. А областной прокурор и вовсе не реагирует на определения суда. Пока не удалось вызвать в суд и эксперта Владимира Решетняка.

На очередном заседании, которое состоялось 18 декабря, суд вынес очередные частные определения в адрес областного управления Национальной полиции — для исполнения, областному прокурору — для контроля и в адрес Генпрокуратуры — к сведению, в надежде что на этот раз все структуры выполнят свои непосредственные обязанности и судебный процесс сдвинется с мёртвой точки.

Защита настаивает на том, что инкриминируемое Дьякову правонарушение неверно квалифицировано, необходимо изменить ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), по которой Дьяков осуждён на ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), и для этого необходим допрос указанных свидетелей.

Дело «новогоднего убийцы»: полиция не может найти свидетелей

При этом представитель потерпевшей стороны отметил, что Решетняк не является экспертом, в реестре экспертов отсутствуют какие–либо сведения о нём, поэтому в качестве эксперта он не может быть допрошен, но он является заведующим нейрохирургическим отделением ГКБ-11, и его можно допросить в качестве специалиста.

Между тем пострадавшая сторона уверена, что Дьяков и его адвокат попросту затягивают процесс. По мнению матери погибшего Дмитрия Санду Людмилы Алтуховой, вся правоохранительная система работает на саботаж этого дела именно в интересах осуждённого Дьякова, а виною тому крепкие связи Дьякова в правоохранительных органах и СБУ, ведь он и сам бывший сотрудник милиции. На судебном заседании Людмила Алтухова обратила внимание судей на то, что защита заявила о необходимости указанных свидетелей не для того, чтобы что–то установить, а чтобы попросту затянуть процесс. Когда эти свидетели будут допрошены, если полиция всё–таки установит их местонахождение, то у защиты появится необходимость допросить других свидетелей, и так этот процесс будет растянут ещё на годы. Женщина уверена, что виновный в смерти её сына Дьяков просто пытается избежать наказания. Она же полностью поддерживает приговор Приморского суда и считает его законным и обоснованным.

Следующее заседание назначено на 30 января, к тому времени полиция должна установить местонахождение свидетелей Козлова, Козловского и Вололовцева и уведомить их о необходимости явиться в суд, также повторно будет вызван завотделением нейрохирургии ГКБ-11 Владимир Решетняк.

Напомним, в мае 2016 года Виктор Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён Приморским районным судом к 9 годам тюрьмы. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия Дьяков находился на свободе. Под стражей он находился всего 12 дней, после чего был отпущен на свободу под залог в 110 тысяч гривен. Однако и после вынесения приговора о тюремном заключении Дьяков до сих пор находится на свободе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...