Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке сообщили о подозрении по уголовной статье

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили директору и шеф-повару оздоровительного лагеря о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

1
Новости

После отравления в Сергеевке отменили следующие заезды в молдавский лагерь

В оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2», который находится в пгт Сергеевка Одесской области, но принадлежит Кишинёвскому государственному университету медицины и фармацевтики, отменили следующие заезды после случая массового отравления.

3
Новости

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

В пробах еды из лагеря, где 12 июля отравились дети, были найдены бактерии дизентерии Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка.

1 2
Новости

Массовое отравление: 39 детей из летнего лагеря под Одессой попали в больницы

39 несовершеннолетних и 3 взрослых госпитализированы в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района Одесской области с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

1

Хроника дня

Дело о летнем массовом отравлении детей в Сергеевке ушло в суд

Местная прокуратура города Белгорода-Днестровского Одесской области завершила расследование дела о нарушении санитарных норм в оздоровительном учреждении в посёлке Сергеевка.

Обвиняемыми по делу станут директор и шеф-повар данного санатория, которые, по данным следствия, не провели должный контроль кухонных помещений, а также технологического процесса приготовления пищи. В результате от отравления пострадали 60 человек, включая 56 несовершеннолетних.

Досудебным расследованием соответствующего уголовного производства по ч. 1 ст. 325 УК Украины занимались следователи Белгород–Днестровского отдела полиции.

Напомним, что 11 и 12 июля за помощью к медикам обратились 56 человек, в том числе 53 ребёнка (2002-2010 годов рождения), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в пгт Сергеевка Белгород–Днестровского района. Проведённые позже проверки показали, что в пробах еды из этого лагеря были найдены бактерии дизентерии Флекснера, а на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела и синегнойная палочка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...