Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд оставил за решёткой обвиняемых по делу о подготовке терактов в Одессе

26 августа Апелляционный суд Николаевской области рассмотрит ходатайство прокуратуры Одесской области об отмене решения Приморского суда относительно возвращения обвинительного акта надзорному ведомству.

1
Новости Одессы

ООН обвинила одесских правоохранителей в пытках и незаконном содержании под стражей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

1

Хроника дня

Дело о подготовке терактов в Одессе снова перенесли: в суд не пришли адвокаты

Заседание Приморского районного суда Одессы по делу группы из семи человек, задержанных в июле 2015, в очередной раз не состоялось.

Данная группа лиц обвиняется в подготовке терактов в Одессе и Николаеве. На заседание 16 июня не явились два адвоката — один из них, как стало известно, находится в командировке в Краматорске, а второй не пришёл по неизвестным причинам. Прокурор Богомолов заявил, что проведение суда невозможно без всех представителей защиты. Коллегия судей (председательствует судья Пысларь) поддержала прокурора и перенесла заседание на 23 июня.

Напомним, что 1 июня Приморский райсуд должен был провести подготовительное заседание по указанному делу, однако не явились несколько адвокатов и сами обвиняемые. Как оказалось, один из защитников был занят в ином процессе, о чём уведомил суд письменно, а другой, по имеющейся информации, находится в отпуске и вообще покинул территорию Украины. Стороны высказали мнение, что при данной явке заседание провести невозможно, и объявили перерыв. Судья Пысларь отметил, что суд направит запрос в Одесский следственный изолятор №21, чтобы выяснить причины, по которым обвиняемых не доставили на процесс. Также на следующее заседание адвокаты должны будут предоставить документы, подтверждающие уважительную причину их отсутствия на заседании.

В марте обвинительный акт в отношении указанной группы лиц был направлен в суд, но возвращён прокуратуре как несоответствующий нормам УПК для устранения недостатков и неточностей. В настоящее время исправленный вариант направлен в суд: на 1 июня было назначено подготовительное заседание, во время которого должны были установить, возможно ли начать оглашение обвинительного акта и рассмотрение дела по сути.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».