Главная / Новости

 

Хроника дня

Дело о подкупе НАБУ: генпрокуратура не стала задерживать одесского «порошенковца»

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили депутата Одесского облсовета Олега Бабенко («Блок Порошенко») по делу о даче взятки в размере 500 тысяч долларов США.

Как сообщает издание Insider со ссылкой на свои источники, Олегу Бабенко вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста и отпустили.

Дело о подкупе НАБУ: генпрокуратура не стала сажать одесского «порошенковца»

Напомним: ТАЙМЕР писал 13 января, что сотрудники правоохранительных органов разыскивали депутата Одесского облсовета, подозреваемого в даче взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщил начальник департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений в экономической сфере Владимир Гуцуляк. По его словам, подозреваемый скрылся от прокуроров и те принимают меры для «установления его местонахождения».

Ранее НАБУ сообщило, что действующему депутату Одесского регионального собрания и его предполагаемому сообщнику предъявили подозрение в даче взятки в размере 500 тысяч долларов США сотруднику бюро. По данным антикоррупционеров, эти деньги депутат предлагал в обмен на снятие ареста со счетов частной фирмы, задействованной в коррупционной схеме по завладению бюджетными средствами. Речь якобы идёт о продаже по завышенной цене здания бывшего завода «Краян».

По информации ряда СМИ, подозреваемым является депутат облсовета Олег Бабенко, когда–то возглавлявший указанное предприятие. 12 января он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Информация, появившаяся в некоторых СМИ с подачи НАБУ, о том, что я якобы причастен к предложению взятки в 500 тысяч долларов за решение каких-то вопросов, связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией… Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня — аудио, видео, что угодно, либо извиниться».

Отметим также, что, по информации источников Insider, агент НАБУ Шевченко провоцировал Бабенко на взятку и сам же заявил в прокуратуру на депутата.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...