Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о похищении Гончаренко: отец убитого «куликовца» останется в тюрьме до конца апреля

20 марта Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу подозреваемого в похищении нардепа Алексея Гончаренко Александра Кушнарёва, ознакомившегося с протоколами следственных действий.

2
Новости

Обвиняемого в фейковом похищении Гончаренко оставили под стражей

Апелляционный суд Одесской области 15 марта отказался пересматривать решение Приморского суда Одессы о содержании в следственном изоляторе Анатолия Слободяника, подозреваемого в организации попытки похищения нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

В прокуратуре показали «антиукраинскую агитацию» от «похитителей Гончаренко»

Прокуратура Одесской области опубликовала фотографии литературы антиукраинского содержания, которую якобы издавали члены группы, подозреваемой в подготовке похищения Алексея Гончаренко.

2

Хроника дня

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили сразу несколько независимых источников.

Павел Серебряник известен в Одессе как фигурант целого ряда громких уголовных дел в коррупционной сфере. Так, по его показаниям в своё время были задержаны замначальника городского управления МВД Дмитрий Цветков, вице–мэр Одессы (при Костусеве) Николай Ильченко и директор КП «Побережье» Олег Кухтей, глава Киевской районной администрации Владимир Сушков и многие другие.

Общий сценарий обычно был таким: Серебряник сообщал в правоохранительные органы, что указанные лица якобы вымогали у него взятку, о чём он, как честный человек, обязан сообщить правоохранителем. Дальше следовал арест и долгие судебные разбирательства, в большинстве случаев заканчивавшиеся оправданием обвиняемых.

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор
Павел Серебряник

Правда, и сам Серебряник имеет непростые отношения с законом: он дважды был осуждён за мошенничество (в 1995 и 2002 году) и один раз — за вымогательство (в 1998 году).

По информации ТАЙМЕРА, именно на показаниях Серебреника базируется обвинение против депутата Лиманского райсовета Александра Кушнарёва, который якобы организовал фейковое похищение нардепа Алексея Гончаренко. Кушнарёв якобы хотел отомстить нардепу за смерть своего сына Геннадия Кушнарёва 2 мая 2014-го года: Алексей Гончаренко прославился фото на фоне трупа погибшего одессита и, по слухам, даже не побрезговал обыскать его карманы в поисках российского паспорта.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.