Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 5
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: Вадим Чёрный грозит Киевскому райсуду международным скандалом

12 октября Киевский районный суд Одессы рассматривал вопрос о продлении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося совладельцем сгоревшего отеля «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 3 5 2
Новости

Администратора сгоревшего отеля «Токио стар» освободили из-под стражи

Киевский районный суд 11 октября постановил изменить меру пресечения для старшего администратора отеля «Токио стар» Ирины Паровик: вместо содержания под стражей её поместили под ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00) сроком на два месяца.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

«Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Следственный судья Киевского районного суда Одессы Иванчук 11 октября должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока досудебного расследования пожара в эконом-гостинице «Токио стар», где погибли 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 6
Новости

Депутат захотел взять на поруки администратора «Токио стар», но суд её не отпустил

Одесский апелляционный суд отказал одному из депутатов городского совета в его просьбе взять на поруки администратора сгоревшей в августе гостиницы «Токио стар» Ирину Паровик.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

В деле о пожаре в «Токио стар» появился четвёртый подозреваемый

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение в совершении преступления главному инженеру отеля «Токио стар», где в ночь на 17 августа вспыхнул пожар, унесший жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Скрывающемуся совладельцу сгоревшей гостиницы объявили о подозрении

Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении второму владельцу отеля «Токио стар» в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

После трагедии в «Токио стар» в Одессе активно проверяют пожарную безопасность в гостиницах

Пожарные Одесской области проводят внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в связи с пожаром в «Токио стар»

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесская ОГА выделила миллион для семей погибших и пострадавших в «Токио стар»

Средства для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в сгоревшем недавно одесском отеле «Токио стар» будут выделены не позднее начала следующей недели.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Хозяина сгоревшей одесской гостиницы обвинили в нежелании помогать пострадавшим

Одесский бизнесмен и владелец эконом-гостиницы «Токио стар» Вадим Чёрный отказывается оказывать помощь людям, пострадавшим во время пожара в этом отеле в ночь на 17 августа.

Пожар в «Токио стар»
Новости

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что пожар в эконом-гостинице «Токио стар» негативно сказался на имидже города, хотя сам объект городу и не принадлежит.

Пожар в «Токио стар» 2 1
Новости

Апелляционный суд оставил хозяина сгоревшей гостиницы «Токио стар» в СИЗО

28 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить за решёткой арестованного бизнесмена Вадима Чёрного — владельца эконом-гостиницы «Токио стар», где 17 августа произошёл пожар с жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 1

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Более 10 часов продлилось 11 октября заседание Киевского суда по делу о пожаре в отеле «Токио стар», которое вообще-то было посвящено чисто техническим вопросам.

По сути, в ходе заседания должны были рассмотреть один–единственный, к тому же достаточно незначительный вопрос: о продлении сроков досудебного следствия. Однако с самого начала заседания защита главного обвиняемого, совладельца отеля Вадима Чёрного, буквально завалила суд различными ходатайствами.

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Так, сперва защитниками Чёрного был заявлен отвод прокурору. После отказа в удовлетворении данного ходатайства защитник Чёрного Ягунов попросил о переносе заседания на иную дату так как они против рассмотрения данного дело второпях. Также он обеспокоился тем, что у судьи Иванчука сегодня весь день заседания и его занятость в данном процессе негативно отразится на иных процессах. Далее защитник заявил, что его подзащитный пожаловался на то, что позавчера, ориентировочно в 17:45, к нему было применено физическое насилие со стороны сотрудников прокуратуры и других неустановленных лиц, о чем свидетельствуют телесные повреждения на его теле, которые он может продемонстрировать. Адвокат просил суд немедленно отреагировать, назначив проведение медицинской экспертизы, а когда этого не сделали, заявил отвод судье.

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Рассматривать этот вопрос поручили судье Тонконоженко, однако, когда тот вошёл в зал, Вадим Чёрный попросил сделать перерыв, так как, по его словам, уже четыре дня ничего не ел. Он рассказал, что во вторник его вывозили из СИЗО для процессуальных действий, в среду у него был религиозный день, в четверг его опять вывозили для следственных действий, а в пятницу утром вывезли в суд. Таким образом, он четыре дня не ел. Он попросил, чтобы ему государство обеспечило полагающийся приём пищи. Чёрный отметил, что еда не должна противоречить его религиозным взглядам: банан, яблоко или что–то, не содержащее свинину и крольчатину. На вопрос судьи, могут ли защитники ему обеспечить еду, Черный настоял, что адвокаты не имеют права ему что–либо передавать, а едой его должно обеспечить государство. Судья согласился сделать перерыв для того, чтобы Чёрный мог поесть. После чего он отклонил ходатайство об отводе судьи Иванчука, и многие уже понадеялись, что теперь-то заседание пойдёт своим чередом, но не тут-то было.

Сразу после возвращения Иванчука, другой адвокат Чёрного, Полищук, заявил ему отвод: мол, два месяца назад Иванчук уже выносил решение по данному производству (имеется в виду решение поместить Чёрного под стражу), чем, дескать, выразил свое мнение, и теперь они сомневаются, что он объективно и непредвзято может выносить решения по данному делу. Судья спросил почему адвокат не заявил отвод вместе со своим коллегой несколькими часами ранее, на что тот ответил что это его право заявлять отвод тогда когда он считает нужным. Черного спросили есть ли у него отводы на что он ответил, что в данный момент нет, но они в любой момент могут возникнуть.

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Так и вышло: уже через полчаса он заявил отвод прокурору Антощуку, который якобы фабрикует доказательства обвинения. А после этого он заявил ещё и отвод судье Иванчуку.

Дабы не утомлять читателя подробностями, скажем, что в ходе заседания сам Вадим Чёрный и его защитники заявили 10 отводов судьям и представителям гособвинения. Все они были отклонены.

Наконец, около 18:00 Вадим Чёрный потребовал объявить перерыв в заседании на том основании, что уже наступил шаббат, и он, как религиозный иудей, больше не может принимать участие в заседании: говорить, пользоваться электричеством и средствами связи. Суд, впрочем, отказался делать переыв в заседании, по сути принудив Чёрного согрешить.



Наконец после более чем 10 часов заседания суд всё–таки принял решение продлить сроки досудебного следствия по делу. А следующее заседание, на котором должны рассмотреть вопрос о продлении Вадиму Чёрному сроков содержания под стражей, явно не без подвоха назначили на субботу, 12 октября — на разгар шаббата, из–за чего Чёрный, по идее, вообще не сможет выступать в свою защиту.

Тем временем, в ходе заседания выяснились, что правоохранители идентифицировали тело последней жертвы пожара — 35-летнего жителя Харьковской области. А ещё в деле появилась очередной, уже пятый подозреваемый — дежурившая в тот день младший администратор Оксана Ёж. Сегодня ей должны были избрать меру пресечения, однако из–за затянувшегося заседания по Вадиму Чёрному сделать этого технически не успели.

2 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

ПРОСТИТУТКИ города Одесса требуют освободить товарища Чёрного от судебных преследований в связи с наступающим Новым годом, как и полагается по Законам Каббалы иваабщевы все казлыблять

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

вокруг чёрного куча шабесгоев, а потому ему работать (делать чего) не надо - дайте ему мацы и пусть не позорит своих адвокатов Дьявола!

Ответить +1

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...