Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2

Дело о покупке «Краяна»: обвиняемые начали давать показания в одесском суде

В Малиновском суде Одессы приступили к допросу обвиняемых по делу о покупке «Краяна».

Для этого суду пришлось изменить порядок изучения доказательств по делу, так как судом допрошены ещё не все свидетели стороны обвинения, которые не явились в суд по объективным причинам.

В заседании 5 апреля показания согласилась давать обвиняемая Богданова, которая делала оценку зданий на Косовской, 2д. Она пояснила суду, что всего лишь исполняла свои служебные обязанности в соответствии с действующим законодательством, а результат её работы — итоговая оценка — проверялся несколькими независимыми организациями, которые дали положительные рецензии. Поэтому каких-либо неправомерных действий со своей стороны она не усматривает.

Дело о покупке «Краяна»: обвиняемые начали давать показания в одесском суде

Депутат Одесского городского совета Сергей Шкрябай в своих показаниях отметил, что предъявленное ему обвинение не соответствует действительности и ничего противоправного он не совершал, о чём он неоднократно сообщал и детективам НАБУ, и прокурорам САП.

Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что данное производство считает искусственно созданным для давления на городские власти и чиновников. Он категорически заявил, что ни он, ни его подчинённые не нарушали закона и не совершали каких-либо противоправных действий, а действовали в рамках действующего законодательства и выполняли свои служебные обязанности. Он подчеркнул, что не согласен с обвинением и вины своей не признаёт.

Его заместитель Родионов также заявил о своей невиновности и отказался от дачи показаний.

Дело о покупке «Краяна»: обвиняемые начали давать показания в одесском суде

Наиболее красноречивым оказался обвиняемый Кравченко. Он отметил, однако, что его сотрудничество с Загодиренко и ООО «Девелопмент элит» защищены адвокатской тайной. Он пояснил суду, что никого из обвиняемых до судебного процесса не знал лично, но он занимается адвокатской деятельностью, и номер телефона Спектора, который был найден в его телефоне, у него есть в рамках его профессиональной деятельности по другому делу, а к этому не имеет никакого отношения. Кравченко подчеркнул, что никогда не скрывался от правоохранительных органов и не привлекался к уголовной ответственности. Он рассказал суду, что в качестве адвоката оказывал правовую помощь при заключении договора купли–продажи между ООО «Девелопмент элит» и Одесским горсоветом, и при оформлении предложения о покупке зданий на Косовской, 2д для Одесской мэрии. При этом Кравченко подчеркнул, что ни в каких незаконных действиях при продаже и оценке бывшего завода «Краяна» он не участвовал.

Кроме того, суд завершил изучение письменных доказательств стороны обвинения и приступил к изучению доказательств, предоставляемых стороной защиты.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...