Главная / Новости

Террористы с Тираспольской

4 января в доме на улице Тираспольской, 24 произошёл взрыв, а затем разгорелся пожар. Это заурядное в общем-то событие стало первым звеном в цепочке, приведшей правоохранителей к банде террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

Другие материалы сюжета

Новости

В убийстве «одесской чеченки» Окуевой подозревают её соратников

Полиция подозревает активистов организации «Всеукраинское батальонное братство» в причастности к убийству участницы АТО, пресс-секретаря добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой (Натальи Никифоровой).

Террористы с Тираспольской 5 2
Новости

Одесский депутат упорно добивается увековечения памяти жены «террориста с Тираспольской»

В повестку дня ближайшей сессии Одесского облсовета снова внесено предложение переименовать улицы населённых пунктов Одесской области в честь активистки Амины Окуевой, расстрелянной неизвестными 30 октября 2017 года.

Террористы с Тираспольской 2 1
Новости

Курмакаев-Динго хочет дать показания: «Если Геращенко — мужчина, пусть приедет и встретится со мной»

Артур Денисултанов-Курмакаев-Кринари по прозвищу Динго, подозреваемый в покушении на одесско-чеченских добробатовцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, хочет дать показания по делу о стрельбе на Подоле в Киеве 1 июня 2017 года.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Денисултанову-Дакару-Динго, покушавшемуся на одесских чеченцев Осмаева и Окуеву, продлили арест

27 декабря Голосеевский райсуд Киева продлил меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей для Артура Денисултанова-Кринари, который подозревается в попытке убийства украинских добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой 1 июня в Киеве.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Полиция опровергла слова Антона Геращенко: на автомате нет следов ДНК

Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе Киевской области в полутора километрах от места расстрела автомобиля Амины Окуевой и Адама Осмаева, нет.

Террористы с Тираспольской 3
Новости

Геращенко собирается вычислить убийцу Окуевой по ДНК

Советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко заявил, что следователи нашли автомат, из которого была убита ветеран антитеррористической операции Амина Окуева, а на нём обнаружили ДНК киллера.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» паникуют из-за убийства Окуевой: нужен визовый режим с РФ!

Соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и активист Евромайдана Андрей Юсов заявил, что Украине следует немедленно ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву «Динго» рассказал свою версию событий: его приняли за сотрудника ФСБ

Стрелявший в одесских чеченцев Артур Денисултанов-Курмакаев настаивает, что именно он является жертвой случившегося, а главные виновники перестрелки на Подоле 1 июня — именно Осмаев и Окуева.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим

Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой «чеченский стрелок» Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле в Киеве 1 июня.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Аваков приписал покушение на «террориста с Тираспольской» лидерам России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что стрелявший в чеченского добровольца батальона полиции «Киев-2» и комбата батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в удовлетворительном состоянии и может давать показания.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Подстреленный в Киеве «террорист с Тираспольской» выписался из больницы

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев выписался из больницы, куда попал после покушения на себя неделю назад.

Террористы с Тираспольской 2
Новости

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в тяжёлом состоянии в столичной больнице №17.

Террористы с Тираспольской 1

Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» передали в суд

Прокуратура города Киева передала в суд обвинительный акт по делу о покушении на убийство Амины Окуевой и Адама Осмаева 1 июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемым по делу является гражданин Российской Федерации Артур Денисултанов (Курмакаев): именно он стрелял в Окуеву и Осмаева во время встречи в автомобиле последних в Киеве. Сам Курмакаев, впрочем, уверяет, что просто защищался, что и Окуева и Осмаев первыми открыли по нему огонь.

Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» передали в суд
Адам Осмаев и Амниа Окуева

Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» передали в суд
Артур Денисултанов


В результате инцидента Курмакаев и Осмаев получили огнестрельные ранения, но остались живы. После выписки из больницы, Курмакаев был помещён в СИЗО Киева, где остаётся и по настоящий момент.

Так как предъявленные ему обвинения (покушение на убийство двух и более человек) допускают наказание в виде пожизненного лишения свободы, рассматривать его дело будет суд присяжных.

Напомним, что через полгода, 30 октября, Амина Окуева была убита в результате другого покушения: автомобиль, в котором ехали Окуева и Осмаев, расстреляли из автомата на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Украинские власти немедленно обвинили в убийстве российские спецслужбы, однако фамилии организаторов и исполнителей убийства так и не названы. Более того, как стало известно позднее, на самом деле в убийстве подозревают активистов организации «Всеукраинское батальонное братство».

Амина Окуева является уроженкой Одессы, её настоящее имя — Наталья Никифорова. Что же до Адама Осмаева, то он является выходцем из богатой чеченской семьи, лояльной российскому правительству. Однако позже он увлёкся идеями чеченского сепаратизма и даже готовил покушение на президента РФ Владимира Путина во время визита последнего в Одессу. В ходе подготовки к покушению в квартире жилого дома по улице Тираспольской Осмаев случайно взорвал бомбу, предназначавшуюся, по всей видимости, президенту РФ. После победы Евромайдана Осмаев был оправдан и освобождён, принял активное участие в войне на Донбассе на стороне правительственных войск, и даже стал командиром т.н. «батальона им. Джохара Дудаева» после смерти первого командира подразделения — Исы Мунаева.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...