Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские евромайдановцы подарили Путину плакат с грамматическими ошибками

Активисты одесского «Евромайдана» не снижают накала борьбы: 5 января они снова прошлись по городу, а также принесли в отделение «Сбербанка России» символический чек на 15 миллиардов долларов для Владимира Путина.

Евромайдан 25 1

Хроника дня

Дело о разгоне «Евромайдана»: судью одесского админсуда окончательно оправдали

Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу прокуратуры, подтвердив оправдательный приговор судье Одесского окружного админсуда Олегу Стеценко.

Как передаёт «Українське право», Стеценко обвиняли в заведомо неправосудном постановлении: судья удовлетворил иск Одесского горисполкома и запретил проводить в Одессе в один и тот же день и на одном и том же месте акции и митинги противоборствующих общественных организаций (речь идёт о нашумевшем разгоне «евромайдановцев» в конце 2013 года). Тогда служитель Фемиды мотивировал своё решение угрозами возникновения столкновений и беспорядков. Позже Стеценко был признан Киевским райсудом Одессы невиновным и оправдан по причине отсутствия состава уголовного правонарушения (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

Прокуратура Одесской области, однако, не согласилась с приговором и подала апелляцию, потребовав назначить новое рассмотрение обвинительного акта в суде первой инстанции. В итоге доводы прокурора были признаны необоснованными, поскольку, в частности, в апелляционной жалобе прокуратура соглашается с выводами райсуда о нарушении во время досудебного расследования определённой процедуры во время сообщения о подозрении судьи.

«Установленные по результатам судебного разбирательства допущенные органом предварительного расследования нарушения требований УПК Украины, наряду с другими обстоятельствами, которые были установлены судом и свидетельствовали об отсутствии в действиях судьи состава уголовного правонарушения, стали основанием для принятия районным судом решения об оправдании судьи», — также отмечает издание.

Апелляционный суд Одесской области оставил жалобу прокурора без удовлетворения, а оправдательный приговор районного суда без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.