Главная / Новости

 

Хроника дня

Дело о смерти двух пациентов «Инто-саны» передали в суд

Прокуратура Одесской области завершила расследование так называемого «дела врачей», в рамках которого четверых сотрудников частной клиники «Инто-сана» обвиняют в халатности, повлекшей смерти двух пациентов.

Дело, подозреваемыми по которому проходят врачи Константин Подоплелов, Александр Пальжок, Виктор Сидоров и Инна Сысоева, передано в суд.

Врачей обвиняют в том, что ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей привело к смерти двоих человек в 2017 году: 57-летний Сергей Крыжановский скончался в апреле после операции на желчном пузыре, 38-летний Олег Крашунский — в июле.

Администрация клиники, а также коллеги обвиняемых врачей утверждают: дело сфабриковано, а к смерти больных привела не халатность врачей, а неизбежные в некоторых случаях осложнения заболеваний в сочетании с отказами пациентов от предлагаемых врачами методов лечения. Кроме того, врачи и администрация клиники утверждают, что против обвиняемых врачей развернули громкую пиар-кампанию, которая оказывает влияние и на следствие, и на суд.

Соратники обвиняемых запустили флеш-моб «Спасём врачей» и регулярно проводили акции протеста против, по их мнению, несправедливого расследования в ходе заседаний в рамках досудебного следствия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...