Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В деле «коммунистов-террористов» наметился прогресс — суд начал оглашать обвинительный акт

Коллегия Приморского суда под председательством судьи Кичмаренко приступила к рассмотрению дела так называемых «коммунистов-террористов», которых обвиняют в организации взрывов, прогремевших в Одессе в 2014-2015 годах.

2
Новости

В Одессе сорвался суд над «коммунистами-террористами» — судья уехала в Киев

14 июня в Приморском суде Одессы должно было состояться очередное заседание по делу так называемых «коммунистов–террористов», но заседание сорвалось из-за внезапного отъезда судьи Ершовой на аттестацию в Киев.

1 1

Хроника дня

Дело о взрывах в Одессе: обвиняемые ждут приговора четвёртый год

11 мая в Приморском суде состоялось очередное заседание суда по делу «коммунистов–террористов», однако суд ограничился тем, что в который раз продлил срок их содержания под стражей ещё на два месяца.

Дело «коммунистов–террористов» тянется уже четвёртый год. На скамье подсудимых четыре человека: Екатерина Фотева, Евгений Подмазко, Александр Шевцов и Игорь Удовенко. Их обвиняют в том, что они причастны к организации большей части взрывов, прогремевших в Одессе в 2014 и 2015 годах. Члены группы были задержаны 1 апреля 2015 года.

Тогда правоохранители торжественно отрапортовали о триумфальном раскрытии дела и получении всех необходимых доказательств. Однако на практике судебное рассмотрение дела растянулось на существенный срок, и конца этому не видно. Первое заседание по делу состоялось 2 октября 2015 года, с тех пор рассмотрение дела особо не продвинулось: суд даже не завершил процедуру оглашения обвинительного акта, не говоря уже об изучении доказательств. Фактически заседания проводятся раз в два месяца и сводятся лишь к очередному «автоматическому» продлению меры пресечения.

11 мая обвиняемые устроили прямо в суде акцию протеста: они требуют соблюдения норм Уголовно–процессуального Кодекса, требующего рассмотрения дел в разумные сроки. А обвиняемый Евгений Подмазко даже обьявил голодовку в знак протеста против необъяснимого затягивания судебного процесса.

Дело о взрывах в Одессе: обвиняемые ждут приговора четвёртый год

Дело о взрывах в Одессе: обвиняемые ждут приговора четвёртый год

Отметим, что аналогичная ситуация наблюдается и по целому ряду других дел, по которым у правоохранительных органов, похоже, возникли определённые сложности с доказыванием вины подсудимых.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Птицин Николай Птицин Николай

Либо судьи хотят попасть в книгу рекордов Гиннеса либо они не знают где поставить запятую СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ ОТПУСТИТЬ ! А вдруг власть поменяется ?! А это возможно . .. и возможно скоро , если одесситы не будут равнодушны к своей судьбе и судьбе всей Украины.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

да, похоже резину тянут

Ответить 0

????????...

Видео



????????...