Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источник: арест мэра Болграда организовал известный провокатор

Таинственным свидетелем-пострадавшим по делу о получении взятки мэром Болграда Сергеем Королёвым оказался печально известный Дмитрий Порошин, имеющий репутацию профессионального провокатора.

1

Хроника дня

Дело о взятке в Ивановском районе: всё не так однозначно

В деле о получении взятки председателем сельсовета пгт. Радостное в Ивановском районе Одесской области может быть не всё чисто: по крайней мере, заявителем и потерпевшим является человек, уже неоднократно уличённый в провокациях.

По информации ТАЙМЕРА, потерпевшим по делу проходит некто Дмитрий Порошин — он же и обратился к правоохранителям с заявлением о том, что стал жертвой вымогательства со стороны чиновника. По официальной версии, тот требовал и получил 200 тысяч гривен за оформление землеотвода.

Дмитрий Порошин фигурировал заявителем и потерпевшим в целом ряде уголовных дел: в частности, именно по его «наводке» был арестован экс-мэр Болграда Сергей Королёв. Его дело, кстати говоря, в итоге развалилось, и чиновник вышел на свободу. Аналогичная история (правда, не столь резонансная) имела место в Николаеве: там Порошин пожаловался, что у него вымогал взятку адвокат Евгений Лисников. А в 2013-м году Порошин приложил руку к закрытию одесского телеканала АТВ: именно он обратился в Нацсовет с требованием аннулировать лицензию телекомпании в связи с тем, что в итоге и было сделано.

Есть мнение, что Порошин является «профессиональным потерпевшим» — лицом, которого используют для того, чтобы устроить недругам неприятности руками правоохранительных органов.

Сомнительная репутация Порошина, разумеется, не означает автоматической невиновности «мэра» Радостного: в конце концов, даже «профессиональные потерпевшие» тоже время от времени вынуждены платить взятки. Однако сам факт того, что в деле фигурирует столь неоднозначная личность, является поводом присмотреться к расследованию повнимательнее.

Напомним, глава поселкового совета Радостного был арестован 16 июня. Суд согласился освободить его под залог в 400 тысяч гривен, но пока чиновник деньги не внёс и остаётся под стражей.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесситы смогут насладиться картинами Айвазовского

С 6 по 30 июля в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея будет представлена выставка живописи одесских художников «Моря блеск лазурный», посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

1

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1