Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело о «зелёном фургоне»: обвиняемых оставили за решёткой ещё на два месяца

Прокуратура традиционно подала ходатайство о продлении меры пресечения. Пятерым подстражным — в виде содержания под стражей, а ещё двоим обвиняемым — домашний арест.

Новости Одессы

В Одессе судят «сепаратистов»: подсудимые требуют переводчика (обновлено)

Киевский районный суд Одессы начал рассмотрение так называемого «дела зелёного фургона», в рамках которого группу одесситов обвиняют в том, что они намеревались отправиться в зону АТО, чтобы присоединиться к повстанцам.

4

Хроника дня

Дело «о зелёном фургоне»: ещё двух пассажиров хотят отправить в СИЗО

Прокуратура намерена отправить за решётку ещё двоих обвиняемых по делу «о зелёном фургоне» Светлану и Олега К.

Соответствующее ходатайство прокуратуры будет рассмотрено судом на ближайшем заседании, которое состоится завтра, 18 февраля.

Как стало известно, гособвинитель Пищевят в своём ходатайстве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей ссылается на то, что чета К. «обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет, что позволяет избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей, и не позволяет назначить более мягкую, несвязанную с лишение свободы».

Кроме того, прокуратура уверена, что содержание под стражей позволит обеспечить исполнение обвиняемыми возложенных на них процессуальных обязанностей.

Стоит отметить, что Светлана К. с момента задержания и сообщения ей о подозрении в совершении инкриминируемых ей преступлений и до 12 января находилась на домашнем аресте. Олег К. сперва находился под стражей в Винницком СИЗО, а затем был освобождён в рамках обмена военнопленными, после чего он предпочёл вернуться в Одессу и предстать перед судом. С сентября 2014-го года он также находился на домашнем аресте.

Ходатайство о продлении чете К. домашнего ареста было подано прокуратурой 29 января, в судебном заседании (притом, что срок истек ещё 12 января), что вызвало возмущение судей Киевского суда, и они отказали в удовлетворении данного ходатайства в связи с тем, что оно было подано с нарушениями.

Отметим, что обвиняемые К., находясь всё это время под домашним арестом, не пропустили ни одного судебного заседания, прибывали в суд в назначенное время и выполняли все возложенные на них процессуальные обязательства. Кроме того, будучи абсолютно свободными с 12 января, никто из них не попытался скрыться от правосудия.

Ходатайство уже подавалось прокурором в предыдущем заседании, но было оставлено без рассмотрения, поскольку опять было подано с нарушениями.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».