Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело о «зелёном фургоне»: обвиняемых оставили за решёткой ещё на два месяца

Прокуратура традиционно подала ходатайство о продлении меры пресечения. Пятерым подстражным — в виде содержания под стражей, а ещё двоим обвиняемым — домашний арест.

Хроника дня

«Дело о зелёном фургоне»: свидетель СБУ запутался в показаниях

Скандал в Приморском суде: свидетель обвинения по т.н. «делу о зелёном фургоне» так и не смог пояснить, кто из обвиняемых звал его повоевать на Донбасс.

«Дело о зелёном фургоне» тянется уже больше года: 15 мая 2014-го года сотрудники СБУ задержали группу лиц, которая якобы по заданию российской стороны осуществляла подбор, подготовку и дальнейшее направление в восточные регионы Украины групп наёмников. Задержание группы произошло как раз в тот момент, когда задержанные ехали на восток в зелёном микроавтобусе, который и дал неофициальное название делу. В настоящий момент за решёткой находятся семеро обвиняемых по этому делу.

8 июня суд заслушал одного из свидетелей обвинения - некоего Константина П., который утверждал, что обвиняемые предлагали в том числе и ему поехать повоевать на Донбасс. Однако в ходе допроса свидетеля в зале суда выяснилось, что, как говорится, всё не так однозначно.

Тот факт, что свидетель зачитывал свои показания с листа, сразу вызвало подозрения адвоката, подсудимых и их родных. Впоследствии выяснилось, что свидетель путается в показаниях: в частности, он так и не смог чётко пояснить, кто именно из обвиняемых предлагал ему ехать на Донбасс. Кроме того, когда судья сверил показания свидетелся в зале суда с теми, которые содержатся в материалах дела и были получены в ходе допросов свидетеля в СБУ, выяснились и другие противоречия. Так, если в мае прошлого года свидетель показывал, что не принимал участия в событиях 2 мая 2014-го года, а в это время находился вместе с семьёй на даче, то теперь Константин П. утверждает, что 2 мая был и на Греческой площади, и на Куликовом поле.

Как выяснилось в ходе заседания, весной 2014-го года Константин П. давал показания в СБУ... трое суток подряд. Правда, на уточняющий вопрос свидетель ответил, что ни физическому, ни психологическому давлению сотрудники СБУ его не подвергали.

Сами обвиняемые утверждают, что с Константином П. знакомы довольно поверхностно - виделись на Куликовом поле, но не более того. Сегодня они намерены обратиться в прокуратуру с требованием открыть в отношении Константина П. уголовное производство по факту дачи им заведомо ложных показаний. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...