Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Херсонский суд арестовал имущество одесского олигарха, но «пощадил» его бизнес

Судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонтарь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об аресте имущества и активов крупного одесского бизнесмена Руслана Тарпана.

1
Новости

Одесского строительного магната объявили во всеукраинский розыск

Правоохранительные органы с 9 июня объявили во всеукраинский розыск организатора финансовых махинаций при строительстве системы очистки на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Чёрного моря в Одессе.

1
Новости Одессы

Одесская ОГА обязана выплатить Тарпану более 51 миллиона штрафа за «золотую трубу»

Высший хозяйственный суд Украины обязал Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации выплатить ООО «Ремерцентр» 51 млн 30 тыс. грн штрафных санкций за невыполнение решения суда по уплате 149 млн 210 тыс. грн долга.

Хроника дня

Дело о «золотой трубе»: прокуратура заподозрила депутата облсовета в афере Тарпана

Прокуратура Одесской области продолжает заниматься расследованием махинаций при реализации проекта «Глубоководный выпуск» в Чёрном море.

Как сообщили в облпрокуратуре, к настоящему времени подозрения предъявлены ещё трём участникам преступной схемы. Так, в число фигурантов дела попал депутат Одесского облсовета — руководитель предприятия, занимавшегося разработкой «Глубоководного выпуска». По информации издания 368.media, речь идёт о беспартийном Вадиме Теплицком и одесской компании «Билд–Про».

Дело о «золотой трубе»: прокуратура заподозрила депутата облсовета в афёре Тарпана

Кроме того, под подозрение попали бывший директор местного филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» и главный инженер проекта Юрий Вельчев. Как отмечают правоохранители, злоумышленники искусственно завысили проектно–сметную стоимость проекта и под номерами ранее выданных заключений составили другие выводы государственной строительной экспертизы.

«Предварительно можно говорить, что подозрение могли вручить бывшему вице–мэру Одессы Вячеславу Шандрыку, который с 2009 года возглавлял одесский филиал ГП "Укргосстройэкспертиза"», — уточняет издание.

Одному из подозреваемых установили залог в три миллиона, а двум другим назначили по миллиону гривен.

Напомним также, что одесский проект «Глубоководный выпуск» реализовывался в 2010-2011 годах: суть идеи состояла в том, чтобы проложить от станции биологической очистки «Северная» трубу по морскому дну для слива стоков в море не у берега, а на расстоянии в нескольких километрах от него. Строительством занялись структуры ныне беглого строительного магната Руслана Тарпана (работы финансировались из госбюджета, причём сметная стоимость их превысила миллиард гривен). Проект, однако, так и не завершился: тогдашний президент Украины Виктор Янукович обвинил организаторов процесса в разбазаривании бюджетных средств, после чего финансирование было заморожено.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...