Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе считают, что Украина должна быть осуждена за дело Шеремета

Государство Украина должно быть осуждено Европейским судом по правам человека за нарушение статьи 2-й (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека из-за того, что за два года украинские власти так и не расследовали убийство журналиста Павла Шеремета.

2 5
Новости

Главного украинского журналиста пытаются сместить: он не верит в «невиданную свободу слова» при Порошенко

Ряд общественных организаций выразил недоверие главе Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко, осмелившемуся заявить о притеснениях журналистов в стране.

2 1
Новости

Фильм про Олеся Бузину запретили к показу в Украине

Госкино Украины запретило к показу на территории страны кинофильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени», посвящённый украинскому писателю и публицисту Олесю Бузине, убитому в Киеве в апреле 2015-го года.

Новости Одессы

Братьев, установивших мемориальную доску Бузине, выгнали из университета

Областной Волынский суд по иску Восточно-украинского национального университета имени Леси Украинки исключил из числа аспирантов Михаила и Александра Кононовичей.

1

Хроника дня

Дело об убийстве Бузины: ООН шокирована толпой праворадикалов в суде

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине поражена присутствием большого количества радикальных активистов на суде по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщил заместитель главы миссии Бенджамин Моро, передают киевские СМИ.

«Мы осуществляем мониторинг расследования убийства двух журналистов — Шеремета и Бузины. В деле Шеремета мы не можем сказать о каком–то прогрессе. В деле Бузины на нас произвело впечатление присутствие 150 представителей одной из правых группировок», — заявил Моро, призвав украинскую полицию обеспечить независимость судопроизводства в государстве.

Дело об убийстве Бузины: ООН шокирована толпой праворадикалов в суде

Напомним, что украинский писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. В середине июня того же года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании троих подозреваемых. Один из них, впрочем, почти сразу же был отпущен за недостаточностью улик, а двое других (Медведько и Полищук) провели в СИЗО более полугода и затем были отпущены под домашний арест, который вскоре заменили на просто личное обязательство. Недостаточно тщательное расследование убийства Бузины, а также других журналистов в Украине после Евромайдана неоднократно вызывало нарекания со стороны ряда международных организаций, включая ООН и ОБСЕ.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

А радикальные активисты - это кто?
Организованное быдло?!

Ответить +2
De Evgeny De Evgeny

радикалы на зарплате у Вальцмана

Ответить +1

????????...

Видео



????????...