Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В резонансном деле об убийстве адвоката в Одессе появился ещё один труп

В Одессе обнаружили тело неопознанного мужчины, который может оказаться ключевым свидетелем по делу о похищении и убийстве адвоката Юрия Грабовского в Одессе в марте 2016-го года.

2

Хроника дня

Дело об убийстве Грабовского: адвокат заявляет о пропаже свидетеля

Коллега пропавшего в Одессе и убитого адвоката Юрия Грабовского Оксана Соколовская заявила об исчезновении свидетеля Сергей Федосенко.

Такое заявление Соколовская сделала в интервью агентству «Интерфакс-Украина». Она отметила, что Федосенко проходит по делу об убийстве Грабовского, так как последним видел адвоката в его офисе. По словам Соколовской, свидетель пропал в конце октября и в настоящее время украинские полицейские расследуют его исчезновение.

«Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.115 — умышленное убийство», — подчеркнула коллега Грабовского.

Напомним, что Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что мужчина пересёк границу Украины, у властей страны не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что похитивший Грабовского человек задержан и уже даёт признательные показания, которые указывают, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение о том, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищавшая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского. По мнению главного военного прокурора Матиоса, в убийстве адвоката заинтересованы соратники Януковича, о чём он написал у себя в Facebook.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...