Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Дело об убийстве Олеся Бузины ушло в Шевченковский суд

28 ноября прокуратура Киева отправила в Шевченковский райсуд города обвинительный акт по делу об убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Как сообщили в прокуратуре, подозреваемыми в соответствующем уголовном производстве проходили праворадикалы Андрей Медведько и Денис Полищук. Им предъявлены гражданские иски на общую сумму в 1,5 миллиона гривен.

Дело об убийстве Олеся Бузины ушло в Шевченковский суд

Напомним, что Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. В середине июня того же года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании троих подозреваемых. Один из них, впрочем, почти сразу же был отпущен за недостаточностью улик, а двое других (Медведько и Полищук) провели в СИЗО более полугода и затем были отпущены под домашний арест (его вскоре заменили просто на личное обязательство). Недостаточно тщательное расследование убийства Бузины, а также других журналистов в Украине после Евромайдана неоднократно вызывало нарекания со стороны международных организаций, включая ООН и ОБСЕ.

По материалам Корреспондент

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.