Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Убийство Шеремета: Порошенко обещает подключить к расследованию ФБР США

Президент Украины Пётр Порошенко получил согласие от Федерального бюро расследований по поводу выяснения обстоятельств убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Хроника дня

Дело об убийстве Павла Шеремета: полиция засекретила все судебные решения

Национальная полиция Украины засекретила судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в официальном ответе Государственной судебной администрации на запрос «Украинских новостей». В документе отмечается, в частности, что соответствующее постановление Главного следственного управления Национальной полиции датировано 24 июля и названо одной из мер безопасности в отношении лиц, фигурирующих в судопроизводстве. Таким образом, Единый реестр судебных решений ограничил полный и общий доступ к определениям судей Печерского райсуда Киева.

«На данный момент в Едином реестре судебных решений удалены из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве Шеремета. В частности, удалены решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства», — также передаёт издание.

Дело об убийстве Павла Шеремета: полиция засекретила все судебные решения

Напомним, что в середине мая этого года бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что СБУ заметает следы в деле о резонансном убийстве журналиста. Как написал экс-чиновник на своей странице в Facebook, вскрывшиеся новые факты «вызывают чёткие параллели с делом Гонгадзе».

«То, что СБУшника Устименко не только никто не допросил, а, по всей видимости, СБУ тщательно заметала следы, говорит о том, что след может вести к теперешним должностным лицам», — полагает Саакашвили.

Напомним также, что сотрудники проекта «Слидство.Инфо» вместе с коллегами из Organized Crime and Corruption Reporting Project определили номер автомобиля Skoda, находившегося на месте готовящегося покушения на Шеремета. Машина была зарегистрирована на некую Наталию, которая это транспортное средство узнала и впоследствии сообщила, что ранее выписала доверенность на человека по имени Игорь. Его журналисты также отыскали. Водителем иномарки оказался житель Одессы Игорь Андреевич Устименко (родом из Кременчуга), являющийся, по данным СМИ, сотрудником Службы безопасности Украины.

Ранее, в марте этого года, Михаил Саакашвили возмутился тем, что правоохранители до сих пор не раскрыли убийство Павла Шеремета, случившееся около года назад «средь бела дня под камерами».

«А в это время СБУ в свободное от занятия бизнесом время тратит все ресурсы на слежку за политическими оппонентами», — заявил тогда Саакашвили.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну да, безнаказанный отстрел людей должен продолжаться. Просто так как уже даже самые упоротые не верят в обвинения аля "это убийство выполненное агентами ФСБ с целью дескридитации власти"(с) советник МВД по клички Жирная Свинья - идут уже просто на засекречивание всего и вся. Правда опять поздно - как и с теми кто расстреливал людей на майдане с гостиницы Украины всплыло слишком много чтоб замолчать.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.