Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе считают, что Украина должна быть осуждена за дело Шеремета

Государство Украина должно быть осуждено Европейским судом по правам человека за нарушение статьи 2-й (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека из-за того, что за два года украинские власти так и не расследовали убийство журналиста Павла Шеремета.

2 5

Хроника дня

Дело об убийстве Шеремета: у полиции до сих пор нет подозреваемых

Глава украинской полиции Сергей Князев заявил, что личности подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета до сих пор не установлены.

Такое заявление правоохранитель сделал на пресс-конференции, напомнив также, что в настоящее время по данному делу засекречены все судебные решения.

«Почему мы засекретили именно в этом правонарушении решения судов? Хочу сообщить, что не только в этом, а и во многих правонарушениях, по которым идёт расследование и которые требуют большого количества обращений к суду первой инстанции, чтобы не попадаться под инсинуации. И чтобы правонарушители, в первую очередь, не понимали путей, которыми идут следственные подразделения», — сказал Князев.

На уточняющий вопрос о подозреваемых в деле Павла Шеремета полицейский ответил: «Личности не установлены. Точка».

Напомним, что в середине мая 2017 года бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что СБУ заметает следы в деле о резонансном убийстве журналиста. Как написал экс-чиновник на своей странице в Facebook, вскрывшиеся новые факты «вызывают чёткие параллели с делом Гонгадзе».

«То, что эсбэушника Устименко не только никто не допросил, а, по всей видимости, СБУ тщательно заметала следы, говорит о том, что след может вести к теперешним должностным лицам», — полагает Саакашвили.

Напомним также, что сотрудники проекта «Слидство.Инфо» вместе с коллегами из Organized Crime and Corruption Reporting Project определили номер автомобиля Skoda, находившегося на месте готовящегося покушения на Шеремета. Машина была зарегистрирована на некую Наталию, которая это транспортное средство узнала и впоследствии сообщила, что ранее выписала доверенность на человека по имени Игорь. Его журналисты также отыскали. Водителем иномарки оказался житель Одессы Игорь Андреевич Устименко (родом из Кременчуга), являющийся, по данным СМИ, сотрудником Службы безопасности Украины.

В марте этого года Михаил Саакашвили возмутился тем, что правоохранители до сих пор не раскрыли убийство Павла Шеремета, случившееся около года назад «средь бела дня под камерами».

«А в это время СБУ в свободное от занятия бизнесом время тратит все ресурсы на слежку за политическими оппонентами», — заявил тогда Саакашвили.

По материалам liga.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...