Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело одесских грабителей-инкассаторов ушло в суд

Военная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении преступной группы, планировавшей разбойное нападение в Одессе.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины. Как отмечается, в ноябре 2015 года сотрудники военной прокуратуры вместе с СБУ задержали 5 человек. Досудебное расследование установило, что эти лица подготовились к совершению «нападения с применением оружия для завладения крупной суммой денежных средств».

В состав группы входили, среди прочих, действующий сотрудник Государственной миграционной службы в Одесской области и двое бывших правоохранителей, один из которых ранее был судим, а другой уволен за совершение дисциплинарного проступка.

«Во время санкционированного следственным судьёй обыска автомобиля нападавших обнаружены и изъяты оружие и специально приспособленные ёмкости с краской. Злоумышленники планировали закидать ими лобовое стекло автомобиля с деньгами, чем заставить водителя остановиться. У участников разбойной группы изъяты также форменная одежда правоохранительных органов, маски, пластиковые наручники и металлические молотки для нанесения телесных повреждений. У одного из обвиняемых при обыске обнаружены наркотические средства», — сказано в сообщении военной прокуратуры.

Кроме того, в ходе расследования правоохранители установили и другие преступления, совершённые участниками группировки. Так, в августе 2015 года подозреваемый А., действуя умышленно и по предварительному сговору с другими лицами, сбыл гражданину Д. поддельный паспорт гражданина Украины на имя другого лица, за что получил 24 тысячи гривен.

Кроме того, один из участников преступной группы (милиционер) способствовал гражданину Д. в получении по указанному поддельному документу заграничного паспорта. Действия вышеупомянутых лиц в общем квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Подозреваемые с начала досудебного расследования содержатся под стражей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.