Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело одесских «правосеков» не продвигается из-за бездеятельности прокуратуры

Руководителю одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко продлили срок действия личных обязательств до 7 февраля 2016 года.

Соответствующее решение принял Приморский районный суд Одессы 4 января. Таким образом,  Стерненко должен появляться по требованию к следователю или в прокуратуру, а также обязан сообщать об изменении места жительства.

Аналогичное решение судьи приняли и относительно координатора «Правого сектора» в Коминтерновском районе Руслана Демчука.

Напомним, обоих активистов «Правого сектора» обвиняют в нападении на экс-депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича и в его похищении.

Добавим, что ходатайство о продлении срока выполнения подозреваемыми возложенных на них обязанностей было подано старшим следователем для окончания проведения досудебного расследования и следственных действий. Также отмечается, что прокуратура ещё не сообщила о подозрении и не провела судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, не допрошены некоторые свидетели, не проведён одновременный допрос подозреваемых и потерпевшего.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 8 сентября Сергей Стерненко был арестован по обвинению в организации похищения Щербича. Впрочем, позже Стерненко был освобождён из–под стражи под личные обязательства, в т.ч. при условии не покидать Одессу без ведома следователя.

По материалам Общественное телевидение

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.