Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело одесских «правосеков» не продвигается из-за бездеятельности прокуратуры

Руководителю одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко продлили срок действия личных обязательств до 7 февраля 2016 года.

Соответствующее решение принял Приморский районный суд Одессы 4 января. Таким образом,  Стерненко должен появляться по требованию к следователю или в прокуратуру, а также обязан сообщать об изменении места жительства.

Аналогичное решение судьи приняли и относительно координатора «Правого сектора» в Коминтерновском районе Руслана Демчука.

Напомним, обоих активистов «Правого сектора» обвиняют в нападении на экс-депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича и в его похищении.

Добавим, что ходатайство о продлении срока выполнения подозреваемыми возложенных на них обязанностей было подано старшим следователем для окончания проведения досудебного расследования и следственных действий. Также отмечается, что прокуратура ещё не сообщила о подозрении и не провела судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, не допрошены некоторые свидетели, не проведён одновременный допрос подозреваемых и потерпевшего.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 8 сентября Сергей Стерненко был арестован по обвинению в организации похищения Щербича. Впрочем, позже Стерненко был освобождён из–под стражи под личные обязательства, в т.ч. при условии не покидать Одессу без ведома следователя.

По материалам Общественное телевидение

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».