Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области на сельхозпредприятии проходит спецоперация по освобождению рабов

В Овидиопольском районе Одесской области пограничники и полицейские проводят спецоперацию по освобождению незаконно удерживаемых лиц, которых заставляли заниматься сельхозработами.

1

Хроника дня

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

Под процессуальным руководством прокуратуры Киева завершилось досудебное расследование в отношении 12 участников преступной группировки, которые несколько лет удерживали в рабстве около сотни человек.

Как известно, заказчиками живого товара оказалась семейная пара (гражданин Грузии и украинка), которой принадлежало сельхозпредприятие в Одесской области. И в течение 2015-2018 годов на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов Украины специально нанятые вербовщики подыскивали лиц без постоянного места жительства, которым предлагали работу в Киевской области с зарплатой от 200 до 500 грн. в день с бесплатным жильём и питанием.

«Однако вместо этого завербованных доставляли в Одесскую область, где после приезда на место назначения у них отбирали паспорта и мобильные телефоны. Затем их заселяли в барак, где в каждой комнате в нечеловеческих условиях проживали до 15-20 человек — как мужчин, так и женщин. При этом они постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников бараков», — сообщили в прокуратуре Киева.

Так, за отказ работать или попытку бегства потерпевших жестоко избивали в присутствии остальных. 

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

«В ходе досудебного расследования установлены 82 потерпевших. В настоящее время в уголовном производстве ими были заявлены гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн грн. На имущество злоумышленников наложен арест, в том числе на 12 автомобилей и 1 млн грн., изъятые при проведении обыска», — отчитались правоохранители.

Добавим, что ознакомление сторон с материалами соответствующего уголовного производства уже закончилось, а обвинительный акт ушёл в Соломенский районный суд Киева.

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

Дело одесских рабовладельцев ушло в суд

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...