Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело одесского «чёрного риелтора» ушло в суд

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по подозрению 41-летнего одессита в мошенничестве в крупных размерах и подделке документов.

«Следствием установлено, что гражданин в 2013-2015 годах организовал в Одессе схему по получению права собственности на наследство, а именно на квартиры одиноких пенсионеров. После смерти лиц, которые не имели наследников, принадлежащие им квартиры по поддельным документам мужчина перепродавал своим знакомым. После этого делец организовал продажу квартир через агентства недвижимости добросовестным покупателям. Вследствие таких преступных действий мошеннику удалось завладеть 8 объектами недвижимости, которые должны были отойти в собственность территориальной громады Одессы», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, мужчине сообщено о подозрении по факту завладения почти 4 миллионами гривен добросовестных покупателей.

«В настоящее время следствием не установлены лица, фото которых использовались для подделки паспортов. В связи с этим, правоохранители обращаются к одесситам с просьбой сообщить, кому что–либо известно об указанных лицах по телефонам: (048) 731-99-26 или (048) 706-73-02», — также отмечают в прокуратуре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».