Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд не может разобраться с «новогодним убийцей» уже 8 месяцев

Апелляционный суд Одесской области до сих пор не может приступить к дальнейшему этапу рассмотрения дела бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека более шести лет назад.

1
Новости

Мать погибшего от «новогоднего убийцы»: Дьяков мог уже сбежать за границу

26 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был провести заседание по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, однако его отменили из-за неявки адвоката последнего.

1 1
Новости

Дело «новогоднего убийцы»: полиция не может найти свидетелей

В Апелляционном суде Одесской области продолжается рассмотрение апелляционной жалобы защиты осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1
Новости Одессы

Приключения «новогоднего убийцы»: Дьяков сжёг квартиру своей матери

27 октября Виктор Дьяков, обвиняемый в убийстве одессита в ночь на 1 явнаря 2012-го года, снова отличился: на сей раз, он устроил пожар в квартире собственной матери на улице Посмитного, 33.

1 3
Новости Одессы

Эксперт опроверг показания «новогоднего убийцы»

Множественные телесные повреждения – открытая черепно-мозговая травма, ссадины, линейный перелом затылочной кости, кровоизлияния, ушиб затылочной области мозга и разможжение лобных долей мозга – стали следствием нанесённого в лицо Дмитрию Санду удара значительной силы.

1
Новости Одессы

«Новогодний убийца» снова подрался и попал в больницу

Экс-сотрудник милиции 24-летний Виктор Дьяков, который в ночь на 1 января 2012 года нанес смертельный удар одесситу Дмитрию Санду, снова устроил драку. На сей раз, прилично досталось ему самому.

1

Хроника дня

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, процесс застопорился, хотя судебное следствие, на котором настаивали сам Дьяков и его защита, завершилось ещё 30 января этого года. На 26 февраля суд назначил необходимые прения, однако соответствующее заседание не состоялось, равно как и четыре последующих. Причина срыва судебных собраний банальна — неявка осуждённого или адвоката Маковецкого. Стоить отметить, однако, что на одно из последних заседаний защитник и Дьяков всё–таки явились, хотя и оказалось, что адвокат, который представляет интересы экс-милиционера уже на протяжении пяти лет, не был готов к прениям, так как «не в полном объёме» ознакомился с материалами производства.

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

Потерпевшая Людмила Алтухова (мать убитого Дьяковым одессита Дмитрия Санду) уверена, что Маковецкий намеренно затягивает процесс, а его подзащитный тем временем уже седьмой год находится на свободе, живёт полной жизнью и ощущает полную безнаказанность. Сдаваться Людмила, впрочем, не намерена.

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде
Адвокат Сергей Маковецкий

Добавим, что оередное заседание апелляционного суда по указанному затянувшемуся делу должно было состояться 25 июня, но его не было, так как один из членов судейской коллегии уехал на аттестацию в Киев.

Как писал ТАЙМЕР в середине декабря 2017 года, Апелляционный суд Одесской области занялся рассмотрением жалобы Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года избил Дмитрия Санду возле ночного клуба «Капитан Морган», после чего пострадавший скончался. Защита настаивает на том, что инкриминируемое бывшему правоохранителю преступление неверно квалифицировано и необходимо изменить ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), по которой тот осуждён, на ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Напомним также, что в мае 2016-го Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён Приморским районным судом к 9 годам тюрьмы. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия он находился на свободе, а под стражей был всего 12 дней, а затем вышел на свободу под залог в 110 тысяч гривен. Однако и после вынесения приговора о тюремном заключении Дьяков до сих пор находится на свободе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...